Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5195
Евро
2.6487
100 российских рублей
3.962
Погода в Витебске
13 oC облачно с прояснениями
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
41%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Новополоцкий школьник помог спасти трех рыбаков на водоеме

За последние несколько месяцев Новополоцк прославился смелыми поступками своих жителей, причем совсем юных. Так, ученик средней школы №5 Александр Поддубный спас утопающих во время зимней рыбалки.

 

Саша с отцом, дедушкой и другом семьи был на рыбалке на Освейском озере в Верхнедвинском районе. Парень первый услышал из-за острова, находящегося приблизительно на середине озера, приглушенный зов о помощи. Вместе с дедушкой отправились в направлении звука. Когда добрались до места происшествия, увидели, что подо льдом оказались трое рыбаков. Один из них уже полностью ушел под воду.

Воспользовавшись веревкой, Саша и его дедушка сумели вытащить одного из тонувших рыбаков. К тому времени к ним подбежали отец юного героя и его знакомый. Они помогли остальным. Однако, подойдя слишком близко к воде, сами оказались в ловушке. Рыхлый подтаявший лед не выдержал тяжести взрослых людей.

К счастью, им удалось выбраться, вспомнив о правилах поведения в экстренной ситуации. Спасатели, прибывшие на место, оказали пострадавшим необходимую помощь. А о том, что в средней школе №5 г. Новополоцка учится настоящий герой, там узнали не сразу. Ведь Саша, проявивший смелость и решительность в спасении утопающих рыбаков, подвигом свой поступок не считает. «Я сделал то, что должен был сделать», — скромно ответил он.

Источник фото: http://www.novaya.by


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ