Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6234
Евро
3.1515
100 российских рублей
3.5161
Погода в Витебске
0 oC ясно
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
5.69м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Новый патриотический трудовой проект БРСМ «Зимний маршрут» продолжают воплощать в жизнь в Витебской области

Его отправной точкой стал памятник первостроителям Новополоцка «Первая палатка», а утро минувшего понедельника началось с трудовой акции по уборке снега и веток на мемориальном комплексе «Рыленки» Дубровенского района. Здесь увековечена память советских воинов 11-й гвардейской и 31-й армий, погибших в жестоких боях с октября 1943-го по июнь 1944-го. В 2020 году комплекс был реконструирован и торжественно открыт в День Победы. В память о подвиге участники «Зимнего маршрута» зажгли лампады.

– Наш отряд «Первый шаг» объединил 21 лучшего бойца студ-отрядов БарГУ, ВГУ имени П. Машерова, ВГАВМ, а также Полоцкого госуниверситета, на базе которого и был сформирован, – рассказал командир Владислав Шинкевич. – Впереди у нас еще сотни километров пути, десятки добрых дел и встреч. Специально для проекта разрабатывалась серия патриотических пазлов, популяризирующих символы независимой Беларуси – государственные герб и флаг, а также раскрасок «Беларусь помнит». То, что мы делаем, очень важно прежде всего для нас самих, для подрастающего поколения. Считаю, что данный проект должен стать традиционным.

Эмоционально и запоминающе прошли встречи студотрядовцев с дубровенскими и осинторфскими школьниками. Для них бойцы провели тренинги, развлекательные и спортивные игры, интерактивные занятия по ЗОЖ, мастер-классы, профориентационные лекции, представили видеопрезентации. Большое внимание уделили истории Великой Отечественной войны.

По ходу маршрута участники проекта провели трудовые акции по уборке снега в Парке воинской славы в Дубровно, на территориях памятника осинторфским подпольщикам в аг. Буда, воинского захоронения «Братская могила» в аг. Осинторф. Также оказали необходимую помощь пожилым людям в благоустройстве придомовых территорий, колке дров и др. А вечером для всех желающих студенты проводили концертные программы.

Патриотический трудовой челлендж отряд «Первый шаг» продолжил на Оршанщине 27 января. Здесь прошли встречи с учащимися городской школы №20, трудовые акции по уборке снега на воинских захоронениях и обелисках. Не обошлось без шефской помощи, концертов и экскурсий. В частности, бойцы студотрядов посетили Оршанский льнокомбинат.

А сегодня в планах у лидеров студенчества – насыщенная программа в деревне Юрцево Оршанского района, в ходе которой бойцы встретятся с детьми и молодежью, помогут пожилым, отдадут дань памяти и уважения погибшим в годы Великой Отечественной войны. Завершат день посещение Локомотивного депо Орша имени К. С. Заслонова и массовое катание на Ледовой арене.

Финальной точкой «Зимнего маршрута» отряда «Первый шаг» станет Толочин. На его карте – ряд знаковых мест и занимательных встреч. 

Напомним, что новый патриотический трудовой проект республиканского штаба студенческих отрядов БРСМ реализовывается на территории Витебской, Гродненской и Могилевской областей и финиширует 30 января.

Фото Юлии Старовойтовой и Ольги Лебедевой.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ