Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Отделение по реабилитации инвалидов с нарушением слуха открылось в Витебском доме-интернате

Инвалиды с нарушением слуха смогут проходить социальную реабилитацию и абилитацию в Витебском доме-интернате для престарелых и инвалидов, сообщили БЕЛТА в Минтруда.

В Витебском доме-интернате прошел республиканский семинар-практикум по теме "Новые подходы в деятельности отделений реабилитации, абилитации людей с инвалидностью учреждений социального обслуживания". В нем приняли участие заместители председателей комитетов по труду, занятости и соцзащите облисполкомов, Минского горисполкома, курирующие учреждения социального обслуживания, а также специалисты, отвечающие за направление работы по реабилитации инвалидов. 

"Восстановление и повышение реабилитационного потенциала является наиболее эффективным на первоначальном этапе, непосредственно после получения инвалидности, и в наибольшей степени соответствует принципу раннего начала реабилитационных мероприятий. Кроме того, это позволит обеспечить междисциплинарный подход и комплексный характер реабилитации сразу после проведения мероприятий по медицинской реабилитации", - сказала начальник управления по делам инвалидов Минтруда Виктория Гречиха.

По ее словам, приоритетное право для инвалидов трудоспособного возраста - это возможность достижения вследствие реабилитационных мероприятий не только социального эффекта, связанного с интеграцией человека в общество, предотвращение социальной изоляции и дезадаптации, негативных психологических состояний, но и экономического эффекта за счет восстановления его трудового потенциала и вовлечения в общественно полезную деятельность.

Участникам продемонстрирована работа Витебского дома-интерната, на базе которого функционируют отделения реабилитации инвалидов по зрению и инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Эти отделения осуществляют комплексную социально-бытовую, психологическую, медицинскую и социокультурную реабилитацию инвалидов Витебской области. Ежегодно реабилитацию там проходят более 400 человек.

В рамках мероприятия открылось новое отделение в Витебском доме-интернате, в котором социальную реабилитацию, абилитацию также смогут проходить инвалиды с нарушением слуха.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ