Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5215
Евро
3.0606
100 российских рублей
3.4062
Погода в Витебске
14 oC облачно с прояснениями
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
2.02м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Пасхальное послание Епископа Полоцкого и Глубокского Игнатия

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, матушки игуменьи, боголюбивые инокини, дорогие братья и сестры!

От всего сердца приветствую вас вечно живыми словами:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Величайший из праздников празднуем мы сегодня! Светлая пасхальная радость, сияющая в наших сердцах, согревает среди земных забот, вдохновляет на жизнь в добре и любви. С самой искренней благодарностью мы должны помнить, какой ценой досталась нам эта радость: великая Божественная Любовь жертвует Единородного Сына за грехи всего мира, чтобы каждый человек, верующий в Бога, не погиб, но имел жизнь вечную! (Ин. 3:16)

Насколько скорбными были последние дни земной жизни Спасителя, насколько мучительной и позорной была Его смерть, настолько легкими и безгранично радостными были моменты, когда Господни ученики узнавали о Его всеславном Воскресении. Господь не просто победил смерть, Он вернул человеку состояние святости и блаженства, которые были дарованы Адаму и Еве в раю. И теперь смерть – это не конец, но начало – начало вечной жизни! Посему сегодня мы с великой радостью восклицаем: «Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?» (1 Кор. 15:55)

Святитель Иоанн Златоуст пишет, что День Воскресения Христова есть основание мира и начало примирения, разрушение смерти и поражение диавола. Так пусть Пасха Христова водворит мир там, где ненависть и распри, пусть все люди нашего Отечества протянут руку братства и соработничества, и тогда мы исполним одну из заповедей Спасителя: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Ин. 13:35)

Вступая в Пасхальный период, давайте будем более снисходительны друг к другу, простим близким их прегрешения, чтобы стать причастниками победы над грехом. Давайте зажигать Пасхальной радостью сердца людей, далеких от Церкви, чтобы они, глядя на наше настроение, задумались о том, Кто такой Господь и что Он сделал для всего человечества. Пусть наша любовь будет скромной благодарностью Воскресшему Спасителю, ведь нет большего свидетельства о Христе, чем жизнь с любовью к ближнему!

Разделяя с вами Пасхальную радость, желаю всем нам духовного и телесного здравия, а во всех добрых начинаниях помощи от воскресшего Спасителя.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС

† Игнатий
епископ Полоцкий и Глубокский


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ