Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
28 oC ясно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
51%
Скорость ветра:
4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Передвижная экспозиция музея ВОВ в этом году будет представлена еще в 60 населенных пунктах

Передвижная экспозиция Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны до конца года будет представлена в 60 населенных пунктах, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор музея Владимир Воропаев.

"Акция называется "Дорога памяти". Мы уже проехали по 20 городам Беларуси, в основном по Минской области. До 1 октября еще предстоит проехать 35 - это только утвержденных, но еще и параллельно (посещаем некоторые населенные пункты. - Прим. БЕЛТА). Будем стараться посетить как можно большее количество населенных пунктов - городов и сел, побывать там, где можно проехать на нашей машине, а она немаленькая. Я думаю, что до конца года мы посетим городов 60", - сказал Владимир Воропаев.

Сейчас передвижная экспозиция музея в Молодечно, где проходит Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии. "Потом будет выезд в Мядель, затем Александрию, после в Могилев на праздник города, затем в Витебск. В общем, масштабной будет наша тур-акция", - отметил директор музея.

Он также затронул тему Года исторической памяти. "Акценты давно уже расставлены, мы знаем, что такое Победа, какой ценой она далась. Но каждому из нас нужно еще раз встрепенуться, напомнить себе о том, что мы должны бережно хранить память, историю нашей страны, особенно в годы Великой Отечественной войны. Мы знаем, как самоотверженно защищали этот уголок, какой ценой нам далась Победа, сколько мы потеряли в войне. Наш мобильный музей, с которым мы сюда приехали, рассказывает о начале Великой Отечественной войны, партизанском движении, великой Победе", - отметил Владимир Воропаев.

Директор музея подчеркнул, что благодаря единству нации удалось выстоять. "Своим единством мы были сильны. И сейчас нужно стремиться жить в согласии, мире, любить и уважать друг друга и беречь нашу землю", - заключил он.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ