Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
7 oC небольшой дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
79%
Скорость ветра:
9.4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Под Витебском прошел XXIХ открытый чемпионат Беларуси по классическому парашютизму

В соревнованиях, организованных на базе Витебского аэроклуба имени А. Горовца, участвовало около 110 спортсменов из 23 команд, в том числе женщины и юниоры. Им предстояло показать себя в таких дисциплинах, как точность приземления и индивидуальная акробатика.

— Прыжки на точность предполагают, что парашютист в серии прыжков с высоты 1 км при приземлении должен показать на специальном датчике минимальное отклонение от нулевой отметки диаметром 2 см. А индивидуальная акробатика — выполнение комплекса из шести фигур (четыре спирали и два сальто) в воздухе в свободном падении с высоты 1,2 км, — сказал главный судья состязаний Александр Лоханов. — Дополнительным испытанием для участников в текущем году стала аномально жаркая погода. Прыгать приходилось с 5 утра, чтобы максимально успеть до палящего солнца.

В личном зачете лучшими среди юниоров стали Дарья Бунина (Гродненский аэроклуб) и Никита Никитин (Вооруженные Силы). Среди женщин не было равных Дарье Шестакович (Воооруженные Силы), мужчин – Антону Гуриновичу (Вооруженные Силы). В командном двоеборье золото как у мужчин, так и у женщин досталось представителям Вооруженных Сил. Витебская дружина смогла зацепиться только за бронзовые медали в споре сильной половины человечества.

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ