Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4211
Евро
2.8194
100 российских рублей
3.4491
Погода в Витебске
5 oC пасмурно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
5.11м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Подготовка молодежи будущего и ментальное здоровье подростков. В Новополоцке обсудили перспективы сотрудничества с ЮНИСЕФ

Знакомство нового представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Тани Радочай с северным регионом началось с Новополоцка не случайно – именно он стал первым городом в нашей стране, получившим статус дружественного детям в рамках глобальной инициативы ЮНИСЕФ. Визит начался со встречи делегации с руководством города, на которой обе стороны поделились своим видением развития дальнейшего сотрудничества и определили точки взаимовыгодного интереса. 

– Мы и дальше продвигаем принципы Города, дружественного детям, постоянно работаем над совершенствованием этой системы. Думаю, что визит будет способствовать тому, что отношения выйдут на новый уровень, предстоит много интересных совместных проектов, направленных на поддержку детства, подростков и создание условий для их полноценного и всестороннего развития, – поделился ожиданиями мэр Новополоцка Дмитрий Демидов.

В свою очередь представитель ЮНИСЕФ в Беларуси отметила ту работу, которая уже сделана, и те проекты, которые ныне реализуются с акцентом на подрастающее поколение.

– В рамках сотрудничества у нас наработан очень хороший опыт, который необходимо развивать в будущем. В этом отношении Новополоцк можно считать образцом для других городов. Кроме того, приятно отметить, что здесь реализуется инициатива по повышению уровня вовлеченности отцов в воспитание детей. Поддерживать контакт со своим ребенком и налаживать хорошие отношения важно не только для самих детей и женщин, но и для мужчин. В целом, направлений для совместной работы у нас очень много, вижу высокий потенциал и надеюсь, что в ближайшем будущем получим отличный результат, – сказала госпожа Таня Радочай.

Среди приоритетных направлений на перспективу она назвала подготовку молодых людей нового поколения к будущим профессиям, сохранение ментального здоровья подростков, предупреждение и смягчение последствий таких негативных явлений, с которыми сталкиваются дети в интернете, как кибербуллинг, киберпреступность, игровая зависимость.   

После официальной части визита делегация посетила местные Центр безопасности МЧС, где почетные гости прошли интерактивный квест, и Дворец детей и молодежи, где состоялось общение с Парламентом детей и учащейся молодежи Новополоцка. Кстати, проект юных парламентариев в свое время выиграл грант ЮНИСЕФ. В рамках международной программы социальных инноваций детей и молодежи «АПШИФТ» ребята разработали настольную игру «В движении», которая в увлекательной форме помогает проверить знания детей по гражданским, социальным, экономическим и культурным правам или восполнить их в случае «пробелов». В свою очередь, госпожа Таня Радочай выразила готовность их организации в дальнейшем поддержать данный проект и сделать разработку новополоцких подростков доступной для детей других городов республики. 

Фото Натальи РЫЖКОВОЙ 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ