Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6234
Евро
3.1515
100 российских рублей
3.5161
Погода в Витебске
1 oC ясно
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
92%
Скорость ветра:
5.82м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Показ кинофильмов стал последней новинкой в работе Браславского районного Центра культуры

 На первый сеанс в декабре прошлого года пришло около ста человек. Как отметила заместитель директора учреждения Елена Зубко, это максимально возможное количество для того, чтобы соблюсти в зале на 350 мест безопасную дистанцию.

Браславчане соскучились по массовым мероприятиям, общению и, как оказалось, по кино на большом экране. Организаторы сеансов  предложили местному хлебозаводу перед началом показа продавать зрителям воздушные зерна и сок.

Такой сервис зрители приняли на ура, с охотой посещают киносеансы, а в кассу РЦК поступают средства, необходимые для развития материально-технической базы. Кстати, для показа фильмов здесь приспособили проектор, приобретенный для оформления сцены во время концертов.

Услуга оказалась востребованной, как и еще одно новшество — дискотеки для малышей «5+» и подростков «12+». Просторный танцевальный зал, холл позволяют проводить эти мероприятия с соблюдением санитарных норм. Для малышей – тематические игротеки с конкурсами, сказочными персонажами. Для подростков, которые уже не дети и еще не взрослые, – место встречи с друзьями по выходным, с танцами, перекусом домашней выпечкой, которую предлагают городские кондитеры.

К процессу организации дискотек работники культуры привлекли и самих ребят, которые в группе «ВКонтакте» заявляют о своих музыкальных предпочтениях, предлагают определенные песни. Окончательный вариант формируется по результатам голосования.

На самой дискотеке работает почта. В специальный ящик мальчики и девочки опускают записки с пожеланиями, поздравлениями, признаниями, которые диджей позже озвучивает.

Несмотря на то, что новогодние праздники закончились, РЦК не закрыл «Почту Деда Мороза». Дедушка остался на Браславщине и будет жить здесь постоянно. Правда, изменил свои обязанности. Теперь будет заниматься развлечением детворы, которую смогут оставить на несколько часов под его присмотром родители, чтобы самим отправиться по личным делам.

Одним словом, несмотря на пандемию и вызванные ею ограничения, браславские культработники без дела не сидят. Так, образцовый танцевальный коллектив «Такт» завоевал диплом II степени на международном онлайн-конкурсе в Москве, а народный театр миниатюр «Покер» стал участником фестиваля «Беларускі кірмаш» в Даугавпилсе, где порадовал зрителя своим выступлением на большом экране.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ