Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
3 oC пасмурно
Давление:
745мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
6.34м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Полоцкий студенческий стройотряд «Зодчие» участвует в международной стройке «Кузбасс-300»

Стройотряды из Беларуси, России, а также Казахстана объединила международная студенческая стройка «Кузбасс-300» в Кемеровской области на возведении спортивных и социальных объектов.

По словам первого секретаря обкома БРСМ Владимира Бабичева, 15 бойцов из полоцкого студенческого строительного отряда «Зодчие» занимаются укладкой тротуарной плитки, перемещением грузов и материалов на объекте, выполняют монолитные и отделочные работы.

Для командира отряда, студента 4-го курса механико-технологического факультета ПГУ, Владислав Конохов, это уже не первый трудовой опыт. Молодой человек убежден, что студенческий отряд – отличная возможность поработать в команде.

– Сидеть дома и бездельничать – абсолютно не мой вариант, – сказал Владислав. – Объект, на котором мы трудимся, – это масштабный проект с действительно интересной работой. Несомненно, навыки, приобретенные здесь, пригодятся нам и вне стройки. Лично мне было интересно познакомиться с российскими бойцами.

Командир стройотряда «Зодчие» отметил, что рабочий день у ребят стандартный – 8-мичасовой, им предоставлено общежитие и трехразовое ежедневное питание. Кроме того, по инициативе самих отрядов, проводятся спортивные соревнования и творческие конкурсы. Юноша также уточнил, что студенты ПГУ всегда задавали тон на стройплощадке, поэтому выдержат этот своеобразный экзамен и достойно представят Беларусь за ее пределами.

– Рабочая смена начинается с брифинга, – продолжил Владислав Конохов. – Руководитель обозначает нам фронт работ, за который мы в конце дня отчитываемся. Начинаем в 8 утра по местному времени и заканчиваем в 5 вечера. Если есть необходимость, можем остаться подольше. Когда у нас возникают вопросы или что-то не получается, опытные строители подойдут, покажут и объяснят, как выполнять ту или иную работу.

Нравится трудиться в дружной команде и остальным студентам.

– Работа в летнее время, когда ты уже не загружен учебой, сплачивает, – говорит Руслан Моржевский. – Международная студенческая стройка – это моя первая «целина». Очень горжусь, что не просто зарабатываю деньги и оттачиваю профессиональные навыки, а участвую в возведении таких грандиозных объектов, как образовательный комплекс культурного кластера и спортивный комплекс «Кузбасс-Арена». Но самое крутое здесь – это российские отряды. Я поражен их задором и находчивостью.

На Витебщине для работы в студенческих отрядах в третьем трудовом семестре 2021 года записались более 3 тыс. молодых людей.

Фото предоставлено обкомом БРСМ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ