Коллектив Браславского производства ОАО «Витебскхлебпром» порадовал жителей озерного края.
В канун Нового года в магазины поступило печенье с кокосовой стружкой, шоколадное, хлеб с семенами льна, со вкусом чеснока и укропа, сайки с добавлением ванилина. Оценить их потребительские качества можно было на дегустации в фирменном магазине. И, судя по отзывам, новинки пришлись по душе. Буквально за несколько часов работы торговой точки раскупили все изделия из нового ассортимента.
Кондитерских изделий браславские пекари выпускают в месяц 7 – 8 тонн.
– Каждое проходит через наши руки, – говорит директор производства Светлана Свирская, – и впитывает настроение своих создателей. Поэтому в коллективе царит доброжелательная атмосфера. Кроме магазинов Браславщины, хлебобулочные изделия отгружаем в торговые точки соседних Поставского и Миорского районов, а также в Полоцк, Витебск и Минск. Везде есть круг покупателей, которые выбирают нашу продукцию, и, конечно же, мы стараемся держать марку. Например, для торговой сети «Доброном» выпускаем кукурузные палочки. До 12 тонн ежемесячно. Есть сорта хлеба, которые выпекаем еще по советским ГОСТам.
К числу опытных специалистов принадлежат старший мастер Оксана Анкудович, ведущий энергетик Станислав Мартинкевич, заквасчица Ирина Сергун. Но смена поколений и здесь идет интенсивно. В последнее время на производство пришли восемь молодых специалистов.
Каждый новый вид продукции требует технологического оснащения. В модернизацию цеха в прошлом году вложено около 350 тысяч рублей: приобретено новое оборудование, капитально отремонтирован сам цех, работа которого не останавливается ни в праздники, ни в будни.
Фото автора.