Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5215
Евро
3.0606
100 российских рублей
3.4062
Погода в Витебске
12 oC туман
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Республиканские учения по ликвидации крупного лесного пожара прошли в Городокском районе Витебской области

Перед началом активной фазы учений в райцентре состоялся учебно-методический сбор с руководством райисполкомов и заинтересованных ведомств, посвященный вопросам обеспечения безопасности в весенне-летний пожароопасный период.  Присутствовавшие обсудили, как повысить качество профилактической работы в данном направлении. Обозначили имеющиеся проблемы, главная причина которых — формализм в выполнении обязанностей руководителей и должностных лиц организаций и учреждений. Подтвердили, что положительного результата в сфере безопасности можно достичь лишь общими усилиями.

Практическая часть прошла на территории бывшего аэродрома около деревни Веремеевка. По легенде, установившаяся аномально жаркая и засушливая погода привела к множеству возгораний сухой растительности на Городокщине, которые вскоре спровоцировали лесной пожар. После чего пламя стало приближаться к одному из населенных пунктов и войсковой части. В ликвидации угроз были задействованы пожарные расчеты производственного лесохозяйственного учреждения и Министерства обороны, спасатели и авиация МЧС Беларуси. Для мониторинга ситуации в экосистемах привлекли вертолеты, а для тушения огня еще и специальный транспорт. Всего участвовало несколько десятков единиц техники и свыше ста человек.

За ходом тактико-спе­циальных мероприятий наблюдали заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь генерал-майор внутренней службы Александр Худолеев, представители Вооруженных Сил и лесного хозяйства.

— Подобные учения помогают нам с коллегами из других министерств и госорганов отточить совместные действия в условиях чрезвычайных ситуаций. Продемонстрированные взаимодействие и профессионализм сотрудников, задействованных в Городокском районном звене Витебской территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, нас удовлетворили, — сказал Александр Худолеев. — Мы проводим сборы регулярно, исходя из складывающейся оперативной обстановки. Летом планируем организовать их в Гомельской и Брестской областях.

Фото Эдуарда КАРОЛЕВИЧА и предоставлены ОУМЧС.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ