Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
30 oC переменная облачность
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
45%
Скорость ветра:
2м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Саше из Полоцка и Ване из Минска нужна помощь. Центр помощи «Вера» открыл сбор в адрес мальчиков

Сейчас 11-летний Саша из Полоцка не ходит и вынужден спать с кислородной маской. Мальчик страдает редким генетическим заболеванием – мышечной дистрофией Дюшенна. Два года назад Саша перестал ходить. Передвигается на коляске. У Саши слабеют руки, добирается болезнь и до дыхательной мускулатуры.

Интеллект у Саши полностью сохранен. Он растет любознательным и активным мальчиком. Любит общение, встречи с новыми людьми, прогулки и игры. Успешно осваивает школьную программу, недавно увлекся робототехникой. Но болезнь ставит перед ним все новые испытания. Один из самых серьезных симптомов при мышечной дистрофии Дюшенна – это накопление мокроты в дыхательных путях. Самостоятельно откашляться из-за слабости мышцы ребенок не может, а мокрота серьезно затрудняет дыхание, что может вызвать пневмонию. Ему необходим дорогостоящий откашливатель. Приобрести его самостоятельно родители не могут, поэтому обратились за помощью. Стоимость аппарата для удаления выделений из дыхательных путей Саше CoughAssist E70 c принадлежностями – свыше 28,8 тыс. бел рублей. Уже собрано почти 3,2 тыс. бел.рублей. Остаток по сбору составляет 25 633 бел.рубля.

А 6-летнему Ване Грибкову из Минска необходима специальная коляска для детей-инвалидов. Без нее мальчику сложно добираться в детский сад и на реабилитацию.

При рождении Ваня не закричал, сердце у малыша не билось. Началась тяжелая борьба за жизнь. Его спасли, но, к сожалению, последствий избежать не удалось. Тяжелый диагноз – последствия раннего органического поражения центральной нервной системы со спастическим тетрапарезом и задержкой психомоторного развития.

Сейчас Ваня не говорит, почти не ходит. Но при этом все понимает и способен самостоятельно себя минимально обслужить.

Реабилитация продолжается. Ваня каждый день занимается дома с логопедом и инструктором лечебной физкультуры, регулярно посещает медицинский центр.

С радостью мальчик отправляется в спецдетсад, с удовольствием общается с воспитателем и детьми. А еще очень любит бывать на свежем воздухе, гулять по паркам, кормить птиц.

Но для всего этого Ване нужна специальная коляска для детей с ДЦП. Старая сломалась, а средств на приобретение новой у мамы нет. Поэтому она обратилась за помощью в приобретении коляски для детей с ДЦП UlisesEvo с дополнительной комплектацией стоимостью 6100 бел. руб. Такая коляска с системой ремней, большим количеством регулировок позволяет обеспечить безопасность ребенку, принять ему удобную позу. Сидя в ней, мальчик сможет играть, учиться и проходить терапию. В помощь Ване уже собрано более 350 бел.руб. Остаток по сбору составляет 5 749 руб.

Поддержать каждого мальчика вы можете, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием в назначении платежа фамилии и имени ребенка, которому хотите помочь: Грибков Иван / Журавский Александр

1.Электронный платеж / онлайн пожертвование.

Вы можете помочь при помощи банковской карты (Visa, VisaElectron, MasterCard, Maestro, Белкарт) внеся онлайн-пожертвование https://c-vera.by/online-pomocsh/

2.Банковский благотворительный счет.

Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

3.SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 < Фамилия ребенка><Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Грибков ПРОБЕЛ сумма

1222 ПРОБЕЛ Журавский ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Грибков 1

Пример SMS-сообщения: 1222 Журавский 1

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия. Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

4.Благотворительная линия.

Позвонив с городского номера по телефону 8-902-214-5555, вы пожертвуете 3 рубля.

Уважаемые благотворители! Просим вас перед совершением пожертвования ознакомиться с условиями договора пожертвования, размещенного на нашем сайте www.c-vera.by. В случае осуществления пожертвования вы подтверждаете, что ознакомлены с его условиями.

Спасибо огромное каждому за оказанную помощь!


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ