Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
20 oC ясно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
1м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Семья Осипович из Докшицкого района: "Забота о живности и работа на земле доставляют детям радость и удовольствие"

Едят ли кролики арбузы? Такие каверзные вопросы интересуют троих любознательных маленьких внучат жительницы деревни Глинное Докшицкого района Людмилы Осипович.

Мы содержим большое поголовье животных и птицы: несколько свиней, 30 кур, 15 уток и около двух десятков кроликов. Чтобы сытно всех накормить, приходится обрабатывать гектар земли, на котором выращиваем картофель, свеклу и другие овощи, – поделилась Людмила Леонидовна.

Безусловно, дочь с сыном и тремя внуками помогают. Приезжают в деревню каждые выходные.


В семье все трудолюбивые. Даже внуки, которые проявляют живой интерес к сельскому хозяйству. Настоящим хозяином подворья домочадцы считают первоклассника Глеба. Как старший из детей он вместе с бабушкой кормит кур и кроликов. Уже узнал у нее, что из необычных растений станут выращивать в нынешнем сезоне. Оказывается, арбузы. Когда солнышко прогреет в парнике землю, Глеб собирается посеять несколько арбузных семян. Интересуется у взрослых, что экзотическое растение любит – тень или солнце, какие подкормки для него важны. Будет с любопытством наблюдать, как завяжется ягода и как она будет наливаться. Задает каверзные вопросы типа «а едят ли кролики арбузы?» «Вот вырастишь, угостишь своих любимцев, тогда и узнаешь», – отвечает бабушка.


Двухлетняя Злата не может отойти от небольшого трактора, возле которого колдует дедушка – готовит малую технику для посевной. Ходит хвостиком за взрослыми и полуторагодовалый Назар.


– Помимо всего прочего, на подворье есть овчарка и лабрадор, внуки в них души не чают, – поделилась Людмила Леонидовна. – Радует то, что дети на природе раскрепощаются, забота о живности и работа на земле доставляют им радость и удовольствие. А это значит, что вырастут они трудолюбивыми.

Фото автора и из семейного архива Осипович. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ