Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4997
Евро
2.9741
100 российских рублей
3.4193
Погода в Витебске
18 oC пасмурно
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
63%
Скорость ветра:
2.65м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Слесарь по ремонту автомобилей из Сенно Василий Однорогий: «Возиться с техникой любил с детства»

Слесарь по ремонту автомобилей 6 разряда участка Сенно филиала «Автобусный парк №1 г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» Василий Однорогий — один из лучших работников Сенненщины.

По итогам минувшего года Василия Однорогого занесли на Доску почета Сенненского района. Он — старожил местного автотранспортного предприятия, проработал там около 42 лет. Все это время был в передовиках, не имел взысканий.

— Я с детства любил возиться с техникой. Поэтому после окончания базовой школы получил профессионально-техническое образование по специальности «Слесарь». Отслужив в армии, пришел на сенненское автопредприятие. Несмотря на многие преобразования, проводимые в АТП, остался верен организации до сих пор, — сказал Василий Николаевич. — Раньше у нас был автопарк побольше, в том числе приходилось заниматься ремонтом грузовиков и тягачей, поэтому нагрузки на слесарей ложились запредельные, трудились в две смены. Сегодня стало проще — обслуживаем только автобусы, которых у нас около 20. Они курсируют по районным маршрутам, выезжают в Витебск, Толочин. Правда, и штат слесарей уменьшился до двух человек.

Подвижной состав регулярно обновляется — помогает головное предприятие. Но попадаются и автобусы, успевшие отмотать приличное количество километров.

— С новой техникой проблем нет, а вот с машинами «в годах», порой, приходится повозиться. Мы в состоянии выполнить собственными силами многие виды ремонтов, в том числе коробок передач любых моделей, двигателей. Их длительность зависит от времени доставки запчастей и их наличия в Витебска. В ремзоне есть подъемники и другое необходимое оборудование. Если не справляемся, то приезжают коллеги из Витебска, например, чтобы провести компьютерную диагностику, — сообщил Василий Однорогий. — Оказываем помощь в обслуживании автопарков другим организациям и учреждениям, в частности отделу по образованию райисполкома со школьными автобусами.

Фото Эдуарда КАРОЛЕВИЧА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ