Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6654
Евро
2.7439
100 российских рублей
4.6633
Погода в Витебске
22 oC небольшая облачность
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
56%
Скорость ветра:
3м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Сотрудники ДПС Витебского РОВД совместно с Белтехосмотром провели профилактические мероприятия

9 марта инспекторы ДПС Витебского РОВД Николай Усов и Владимир Пинчук совместно с заместителем начальника филиала в Витебской области Белтехосмотра Павлом Марковичем провели профилактические мероприятия по проверке автомобилей на наличие допуска к участию в дорожном движении.

Главная цель рейда – привлечение внимания автовладельцев к поддержанию своего транспортного средства в технически исправном состоянии. Так же сотрудники усилили контроль за недопущением нарушений на участках автодорог, улиц, где есть риск наезда на пешеходов.

Рейд является ежегодной проверкой соблюдения автовладельцами сроков прохождения гостехосмотра, а также получения допуска к участию в дорожном движении. Подобные мероприятия проходят на территории всей Витебской области, и необходимость их проведения обусловлена нежеланием многих автовладельцев своевременно проходить гостехосмотр, – уведомил Павел Маркович. – За минувшие два месяца в нашей области допуск к участию в дорожном движении получили чуть более 24 тысяч автовладельцев. Необходимость в проведении подобных мероприятий есть, поскольку участие в дорожном движении без ТО автомобиля является нарушением Правил дорожного движения и влечет за собой ответственность.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены нарушители, управляющие транспортным средством без ТО.

Основная часть нарушений – отсутствие технического осмотра у автовладельцев. Данное нарушение образуется из-за недобросовестности граждан, – отметил инспектор ДПС Витебского РОВД Николай Усов. – На первый раз человек освобождается от административной ответственности, но ему выносится предупреждение. На второй раз получает минимальный штраф. Третья попытка управления транспортным средством без ТО влечет за собой штраф размером 2 базовые величины.

Хотелось бы еще раз напомнить и пешеходам, и водителям, что нарушение Правил дорожного движения влечет за собой административную ответственность, но это не самое главное, а главное то, что вы подвергаете опасности свою жизнь и жизнь людей, которые находятся рядом с вами.  Будьте внимательны на дорогах!  

Фото Петра ЧИМКОВСКОГО. 

Видео Алины КАРПЫЗИНОЙ. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ