Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6411
Евро
3.1436
100 российских рублей
3.4298
Погода в Витебске
12 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
43%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Старший лейтенант юстиции Оксана Рублевская из Толочинского РОСК — лучший молодой следователь Витебской области

В следственные органы Оксана Рублевская попала, учась в Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Увидела агитационные материалы о службе, решила попробовать себя в этой сфере и буквально с первых дней поняла, что не ошиблась с выбором.

— Я родом с Сенненщины, но в местном райотделе не оказалось вакансий, поэтому направилась в Толочин. Там в меня поверили, приняли в дружный коллектив, создали необходимые для работы условия, обеспечили жильем, — сказала Оксана Александровна. — У меня не было ошибочных ожиданий от службы, навеянных художественными фильмами и литературой. Знала, что это кропотливая работа, требующая внимательности и умения общаться с людьми, а не романтические приключения с погонями и перестрелками. Поэтому не только не разочаровалась, но и вздохнула с облегчением, поняв, что правильно оценила будущую профессию. Быстро вникнуть в нюансы помогли начальник подразделения подполковник юстиции Валерий Герасименко и закрепленный за мной наставник старший лейтенант юстиции Полина Ашкерко. Они сыграли огромную роль в моем становлении как следователя, позволили избежать ошибок и выстроить приоритеты для успешной деятельности.

Оксана Рублевская всего 1,5 года трудится в РОСК, но уже успела доказать, что обладает большим потенциалом. В 2020-м она окончила производство 31 уголовного дела, в том числе тяжких, 29 из них были направлены в суд. Это хороший результат даже для опытного сотрудника с учетом того, что девушка на несколько месяцев выходила из строя — сдавала сессии в учреждении образования.

У Оксаны Рублевской за плечами два высших образования — психолого-педагогическое и юридическое. Первое помогает понять человека, мотивы его поступков, расположить к себе и получить нужную информацию.

— Все люди разные. К каждому необходим индивидуальный подход. Особенно тяжело работать с теми, у кого за плечами большой уголовный опыт. Часто мне доверяют общение с несовершеннолетними. Зная психологию, с ними легче найти общий язык. Иногда помогает то, что я  женщина. Представительницам слабого пола проще пойти на контакт со мной, если в отношении них совершали действия сексуального характера, — отметила Оксана Александровна. — К сожалению, за столь короткий период работы у меня уже появились постоянные «клиенты». Такие люди не учатся на ошибках, идут по наклонной. Например, человека наказали общественными работами. Он начал от них уклоняться. В итоге совершил кражу и отправился за решетку. Или получил отсрочку исполнения наказания, но вместо того, чтобы остепениться, встать на путь истинный, совершает более серьезный проступок.

Оксана Рублевская планирует усиленно развивать профессиональные навыки, беря на вооружения опыт старших товарищей и занимаясь саморазвитием. Надеется в будущем стать одним из лучших следователей страны.

Фото из архива УСК по Витебской области


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ