Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6293
Евро
2.9482
100 российских рублей
3.3334
Погода в Витебске
-3 oC небольшой снег
Давление:
753мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
6.71м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Светлана Тишкевич: «Предстоящий референдум – это возможность сохранить суверенность, стабильность нашей любимой Родины»

Светлана Тишкевич, директор Новополоцкого ТЦСОН:

– Изменения и дополнения в Основном законе государства – Конституции Республики Беларусь, пересматривается вовремя. Поправки отражают волю и интересы граждан, по которому будем жить мы, наши дети и внуки. Поскольку судьба нашей страны зависит от нас самих, сотрудники Новополоцкого ТЦСОН так же не остаются в стороне. В коллективе обсуждаются изменения и дополнения в Конституцию, делаются определенные выводы, вносятся предложения. Что немаловажно, параллельно сотрудниками учреждения проводится работа с людьми с инвалидностью и пожилыми гражданами по разъяснению изменений Основного закона страны: люди информируются, куда и каким образом они могут обратиться со своими предложениями.

Отмечу, что для меня, как работника социальной сферы, очень важно, что сохраняется социальная направленность политики нашего государства и поддержка наиболее уязвимых категорий населения – людей с инвалидностью, пожилых граждан, семей с детьми. Конкретные изменения в статье 47, где сказано: инвалидам обеспечиваются равные возможности для осуществления прав и свобод человека и гражданина, лишь усилят заботу о человеке и позволят им активно принимать участие в жизни страны. Отрадно, что повышается и социальная ответственность каждого гражданина за себя лично, свое здоровье и свою семью.

Предстоящий референдум – это возможность сохранить суверенность, стабильность нашей любимой Родины, а также точка отсчета нового этапа исторического развития Беларуси сегодня. Поэтому тот, кого волнует собственное будущее и будущее своих детей, обязательно должен принять участие в нем. Ведь активная гражданская позиция человека – это не только право, но и долг, и ответственность перед нашими родителями и детьми.

Фото из личного архива респондента.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ