Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5354
Евро
3.0615
100 российских рублей
3.4206
Погода в Витебске
4 oC небольшая облачность
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
62%
Скорость ветра:
2.36м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Татьяна Автухова: «Будущая пятилетка должна стать доказательством возможностей белорусского народа развиваться и созидать»

Всебелорусское народное собрание - важное событие в жизни нашей страны. Витебщина посылает 310 делегатов для участия в форуме. Это представители всех социальных и профессиональных групп, общественных объединений, молодежи.

Татьяна Автухова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

«На VI Всебелорусском народном собрании речь пойдет о повышении роли и статусе делегатов. На них будет возложена ответственность за выполнение принятых решений. А также будет обсуждена инициатива сделать Всебелорусское народное собрание конституционным органом.

Я была делегатом IV и V ВНС. VI отличается от предыдущих большой предварительной подготовкой. С учетом всех предложений, прозвучавших на диалоговых площадках, в общественных приемных будет обозначено дальнейшее поступательное развитие нашей страны в общественно-политической и социально-экономической сферах.

На предыдущих всенародных форумах особое внимание уделялось развитию системы образования и системы здравоохранения. Здесь во главу угла были поставлены качество и доступность. Жизненные реалии продиктовали условия пересмотреть подходы к идеологическому и гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Испытание пандемией коронавируса показало, что укреплению материально – технической базы и  подготовке кадров в системе здравоохранения нужно продолжить уделять первостепенное внимание. Ведь здоровье народа – это самое важное. Необходимо обсудить и в дальнейшем на законодательном уровне закрепить информационную безопасность граждан. Будут затронуты важные вопросы, касающиеся изменений в основной закон нашей страны – Конституцию, которые в последующем будут вынесены на референдум.

Будущая пятилетка должна стать доказательством желания и возможностей белорусского народа развиваться, созидать, жить в мире и согласии».

Подготовил Александр Иванов.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ