Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5944
Евро
2.6262
100 российских рублей
4.2142
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Туристы Витебской области смогут создавать личные маршруты

Новые запросы по маршрутам туристов будут создаваться в Витебской области. Они будут включать в себя интересующие туристов объекты, предприятия, исторические места. Об этом сообщает БЕЛТА.

Работа по развитию внутреннего туризма в регионе будет вестись комплексно. В каждом районе будут определены места, которые могут быть частью новых маршрутов. Это будут объекты культуры, мемориальные комплексы, санатории, заводы. Туристы сами смогут определить наиболее привлекательные пункты остановки.

- "Наша задача - привлечь в Витебскую область жителей других регионов Беларуси. Разовьем внутренний туризм, создадим маршруты - и мы будем иметь продукт, способный привлечь и зарубежных туристов. Любое дело начинается с маленького шага. Необходимо создать мозаику, из которой можно быстро собрать любой маршрут по запросам путешественников. В этом и заключается цель профсоюзной выставки "Наследие Беларуси", которая состоится в Минске 28-30 апреля", - об этом сообщил член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, председатель Витебского областного объединения профсоюзов Юрий Деркач.

На Республиканском форуме будут представлены более 50 обновленных туристических маршрутов. В Год исторической памяти каталоги пополнились обновленными патриотическими тенденциями.

Подготовкой занимается туроператор профсоюзов "Беларустурист" - УП "Витебсктурист" и его филиалы, расположенные в районах.                                        

В среднем компания проводит до 10 туров в неделю. Презентация возможностей на выставке в столице позволит увеличить это число.

В этом году туроператор надеется на популярность маршрута, который включает в себя экскурсии на конное ранчо, улиточные и оленьи фермы, туристско-рекреационный комплекс Лосвидо и наполеоновскую тропу, пролегающую вдоль одноименного озера. Летом туристам предлагают пересечь озеро по ней, находясь по пояс в воде.

Фото Петра ЧИМКОВСКОГО. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ