Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Чашникском районе подвели итоги работы студенческих отрядов

О том, как в этом году организована работа студотрядов, говорили участники заседания оперативного штаба, сообщает "Чырвоны прамень".

Студенческий отряд как форма трудоустройства молодежи в свободное от учебы время каждый год находит желающих быть полезными и заработать свои первые деньги, отметила заместитель председателя райисполкома Инна Сыровченко. Об этом говорит и тот факт, что в 2022 увеличилось количество как студотрядов, так и принимающих ребят организаций.

В нынешнем году в районе работало восемь студенческих отрядов, напомнила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Шукайло. Они помогали ОАО «Иванский-Агро», ОАО «Ведренское», КУСХП «Семена», ОАО «Проземле-Агро», УНП ЖКХ «Коммунальник». К слову, в последнем дали высокую оценку работе бойцов. Ребята настолько добросовестно трудились на благоустройстве, помогали подготовить Новолукомль ко Дню города, что на предприятии выступили с предложением принять еще один студотряд.

В ходе заседания обсудили ряд вопросов, касающихся нормативно- правовых аспектов организации деятельности ребят, объема предоставляемых им работ, обеспечения их спецодеждой и создания безопасных условий труда. Предоставили слово и специалистам сельхозпредприятий. К примеру, в ОАО «Проземле-Агро» остались очень довольными тем, как старались бойцы выполнить все качественно и оперативно. В свою очередь в сельскохозяйственной организации сделали все, чтобы школьники могли эффективно трудиться. К слову, в свободное от работы время бойцов студотрядов приглашали на различные мероприятия, подготовленные работниками отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

Организация деятельности студенческих отрядов находилась на постоянном контроле соответствующих служб. Приятно говорить о том, что в нашем районе не только не было выявлено нарушений. Чашниччина заслужила высокую оценку в данном направлении.

Ну а что же сами бойцы? «Если вы спросите меня, пойду ли я в следующем году в студотряд, я однозначно скажу да», – признался комиссар студенческого отряда «Взлет» имени Героя Советского Союза И. М. Красника Артём Каур. К слову, Артём принимал участие в работе трех студотрядов, так что это лето он провел с максимальной пользой.

Ну а лучших из лучших отметят во время торжественного закрытия третьего трудового семестра-2022.

Фото chashnikinews.by

 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ИНТЕРЕСНО

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ