Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4381
Евро
2.8348
100 российских рублей
3.434
Погода в Витебске
13 oC пасмурно
Давление:
743мм рт. ст.
Влажность:
64%
Скорость ветра:
10.65м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Глубокском районе подвели итоги трудового семестра — 2020

В Глубокском районе сформировалась добрая тенденция: количество парней и девушек, желающих поработать летом, значительно превышает число вакантных мест.

Об этом рассказала первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Жанна Нарицына на мероприятии, посвященном закрытию трудового семестра — 2020.

В этом году в числе студотрядов были экологический и сельскохозяйственные, многие ребята посещали лагеря труда и отдыха. Вторичной занятостью удалось охватить свыше 170 учащихся, помимо этого, индивидуально было трудоустроено более 100 молодых людей.

Встреча проходила в формате открытого диалога. К инициативности и уважению добрых традиций родного края призывали молодежь присутствовавшие на торжестве руководители организаций и учреждений района, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров.

– На многочисленных диалоговых площадках, а эту встречу также можно отнести к их числу, продолжается обсуждение предложений по внесению поправок в Основной закон страны, – подчеркнул Геннадий Михайлович. – Рассматриваемые вопросы касаются разных направлений деятельности. И, безусловно, одна из важнейших тем – дальнейшая стратегия развития государственной молодежной политики.

В числе перспективных идей – увеличение молодежного контента на интернет-ресурсах, популяризация социальных брифингов, принимая участие в которых молодежь может презентовать свои проекты и идеи. Еще больше внимания следует уделить вопросам закрепления молодых специалистов в сельской местности.

Во время открытого диалога звучали различные вопросы, и многие из них касались деятельности студотрядов. Например, молодые люди поинтересовались, есть ли возможность организовать работу студотрядов в осенний период. Первый заместитель председателя Глубокского райисполкома — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Владимир Пашукевич пояснил, что в районе есть хозяйство, где выращивают картофель. Там можно было бы организовать отряд. К тому же осенью продолжается работа на зернотоках, помощь молодежи была бы кстати.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения лучших из лучших. Так, за поддержку деятельности и активную работу по развитию студотрядовского движения Геннадий Егоров вручил грамоту главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома коллективу Глубокского опытного лесхоза. Такую же награду за активное участие получил студотряд «Патриот» имени Романа Матеюна Коробовской детского сада — средней школы имени Р. Матеюна и участница студотряда «Романтик» имени Зинаиды Портновой Плисской детского сада — средней школы Любовь Артёмова.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ