Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
5 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
2м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Городокском районе успешно прошла охота на волков

Из-за наличия многочисленных лесных и болотных массивов в Беларуси всегда было много серых хищников. Но в последнее время их число значительно увеличилось, что приводит к существенному снижению количества других лесных животных. Для того, чтобы сохранить популяцию косуль, оленей, зайцев и лосей, а также обезопасить домашних животных, охотники отслеживают хищников.

В конце прошлого и начале этого года одна из волчьих стай переполошила жителей деревень, работников сельхозпредприятий и лесхозов нескольких районов Витебской области. В частности, в Витебском и Городокском хищники загрызли несколько собак, трех телят, а также новорожденных лесных обитателей.

Именно эту волчью стаю на протяжении четырех месяцев охотники Михаил Атрашкевич, Геннадий Щемелёв, Леонид Шитик, Виктор и Василий Цапко преследовали по следам и «офлаживали» территорию для стрелков. В Международный женский день пригласили на охоту всех желающих. В итоге добыли четырех волков: двух – Виктор Цапко и по одному — Сергей Седуков и Сергей Масалов.

– За 2020 год на территории Витебской области было добыто 560 волков, охота за ними будет продолжаться, – рассказал главный охотовед Витебского ГПЛХО Дмитрий Дикович, который сам участвовал в мартовской охоте.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ