Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
5 oC небольшой дождь
Давление:
735мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
3.11м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В январе 2022 года планируется открытие после реконструкции сафари-парка «Мекяны» в нацпарке «Браславские озера»

Реконструкция вольерно-прудового хозяйства «Мекяны» в национальном парке «Браславские озера», включающего пруды, вольеры с животными и сафари-парк, продлена до января, сообщили в природоохранном учреждении.

– Вольерно-прудовое хозяйство «Мекяны» не работает до 1 января 2022 года по причине проведения реконструкции, – проинформировали в нацпарке.

Открытие данного туристического объекта переносилось и ранее в связи с выполнением ремонтно-строительных работ по благоустройству подъездов, парковок и пешеходных дорожек с твердым покрытием, прокладкой инженерных коммуникаций, обустройством мест отдыха и пляжной зоны. В нацпарке отмечали, что временные неудобства обусловлены масштабным благоустройством зоны отдыха, которая будет носить имя прилегающего озера Савонар. На этой территории ранее уже были обустроены два туристических маршрута – пеший и велосипедный. Также можно было воспользоваться прокатом велосипедов или понаблюдать за животными в их естественной среде со специальной вышки. После благоустройства здесь появятся дорожки для прогулок, будут обустроены пляж для отдыха и места для туристических стоянок, откроется прокат лодок и катамаранов, торговая точка. В прошлом году генеральный директор нацпарка Михаил Чичко в интервью БЕЛТА рассказывал, что после реконструкции зоны отдыха на озере Савонар здесь можно будет заказать экскурсию и увидеть оленей, косуль и других животных в естественных природных условиях на площади 1200 га, что вполне достаточно для их свободного и комфортного проживания. Ранее проект по благоустройству успешно прошел экологическую экспертизу. Есть на Савонаре и платные пруды с высокой плотностью зарыбления карасем, карпом и щукой для тех, кому не повезло с рыбалкой на других водоемах.

Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Браславские озера» располагается на северо-западе Беларуси – на территории Браславского района Витебской области. Площадь нацпарка составляет 64, 2 тысячи гектаров. Туристическая деятельность природоохранного учреждения связана в первую очередь с уникальными ландшафтами района. В частности, в самых красивых уголках озерного края расположились четыре базы отдыха: «Дривяты», «Леошки», «Золово», «Слободка», а также 77 туристических стоянок заказанного и общего типа. Кроме того, территория нацпарка уникальна для проведения времени за занятием любительским рыболовством. В его пределах насчитывается 73 озера.

"СБ".


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ИНТЕРЕСНО

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ