Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
5 oC небольшой дождь
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
96%
Скорость ветра:
5.26м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В июне в Витебской области ОСВОДом спасены восемь человек

Жаркая погода влечет людей к воде. Но отдых в спасительной прохладе может обернуться трагедией.

Печальная статистика сложилась в июне. По данным областной организации ОСВОД за месяц вода забрала жизни 30 человек, из них четверо – несовершеннолетние. Практически каждый день в чей-то дом приходило горе. При купании утонули 24 человека, почти половина из них (11) находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ведущий специалист областной организации ОСВОД Вячеслав Ванёнок настоятельно рекомендует не заходить в состоянии алкогольного опьянения в воду. Родителям – не упускать из виду детей, находящихся в воде или рядом с нею. Всем, кто использует плавсредства (лодки, катера, катамараны), – иметь спасательные жилеты. Нельзя нырять в незнакомых местах. Лучше не купаться в реках с сильным течением, которое может унести далеко от берега. Если вас подхватил водный поток, не нужно с ним бороться, иначе вы быстро устанете. В такой ситуации следует спокойно плыть по течению, под небольшим углом приближаясь к берегу. Специалисты не советуют пользоваться на водоемах надувными матрасами. Ветром или течением его может далеко отнести от берега, он не устойчив на воде и легко переворачивается.

Во избежание неприятностей лучше отдыхать на охраняемых водоемах, где обследовано и очищено дно, проверено качество воды, есть люди, следящие за безопасностью и порядком.

В зоне действия спасательных станций и постов ОСВОД в июне в Витебской области спасены восемь человек, шестеро из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Всего с начала года на водоемах Витебщины утонули 48 человек.

Фото из архива «ВВ» 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ