Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4804
Евро
2.6075
100 российских рублей
4.1892
Погода в Витебске
14 oC ясно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
20%
Скорость ветра:
4м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В новогоднем балу во Дворце Независимости приняли участие 34 представителя Витебской области

Среди тех, кто был приглашен на праздник во Дворец Независимости, – студент второго курса юридического факультета Витебского государственного университета имени П. Машерова Александр Лобановский:

– Я с детства хотел стать адвокатом и защищать людей, попавших в беду. Поступив в университет, основное внимание уделяю учебе, досрочно сдал сессию на «десятки» и «девятки».

Меня увлекает научная деятельность, пишу статьи на тему преступности среди несовершеннолетних. В прошлом году было семь, в этом – четыре работы. За две получил диплом второй степени на международном конкурсе, проходившем в России, выступал также на университетских Машеровских чтениях.

Весной нынешнего года был участником первого Всебелорусского молодежного парламентского форума. К нему подготовил проект – «Создание нормативно-правового акта для лаборатории правового информирования», он прошел в финал. Недавно меня избрали в третий созыв Молодежной палаты Витебска, а также делегирован в Молодежный парламент при Национальном собрании Республики Беларусь.

На летних каникулах создал волонтерскую бригаду для помощи ботаническому саду. Мы ремонтировали и красили забор, обрезали деревья, пололи грядки, благоустраивали дорожки. Я живу в частном доме, мне такая работа знакома, поэтому и предложил ребятам поучаствовать в добром деле.

Из нашего университета на новогодний бал во Дворец Независимости ездили шесть студентов, три пары. Моей партнершей была студентка тоже юридического факультета Мария Новик. Мы два месяца репетировали танцы, сначала ни у кого не получалось, хотя в детстве меня родители водили в студию, но совсем недолго. Теперь я осознал, что мужчина не только должен быть умным, знающим свое дело, но и уметь танцевать. Думаю, это мне пригодится в жизни.

Я впервые попал на бал и сразу на такой большой и значимый – с участием Президента страны. До сих пор нахожусь под впечатлением. Будто побывал в сказке.

Фото БЕЛТА и из личного архива Александра Лобановского.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ