Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
1 oC пасмурно
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
5м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Новый год – в новый дом! В Толочине построят пятиэтажку для многодетных семей

Как сообщил заместитель председателя райисполкома по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ, транспорта, дорожного и лесного хозяйства Михаил Гавриченко, с начала августа приступают к возведению здания. Если стройка будет идти без перебоев финансирования, то объект сдадут в намеченные сроки – 31 декабря, аккурат к Новому году. Генподрядчиком выступает Витебский ДСК. В новостройку  будут заселены нуждающиеся в жилье многодетные семьи.

 

Новая пятиэтажка строится возле старинного живописного парка «Юзефполье», который является достопримечательностью района и отличным местом для прогулок с детьми. В шаговой доступности – детский сад, школа, остановки общественного транспорта.

Еще один 40-квартирный дом, в районе застройки «Запад», запланирован на 2020 год для остальных очередников. Уже начат процесс отвода земельного участка и согласования проекта дома и инженерных сетей. Заказчиком, как и в первом случае, выступает УКС Толочинского района.

Стоит отметить, что многоквартирное жилищное строительство на Толочинщине возобновилось после четырехлетнего перерыва. Последней до затишья была введена в эксплуатацию многоэтажка в городском поселке Коханово – промышленном центре района.

В настоящее время в улучшении жилищных условий в Толочинском районе нуждается более 600 семей, из них около сотни – многодетные, в том числе почти треть воспитывает четверых и более детей. В отдельные годы общее число нуждающихся доходило и до 800. Некоторые толочинцы, так и не дождавшись желанной квартиры, брали бесплатный земельный участок под индивидуальную жилую застройку. Так, за минувший год на Толочинщине местные жители построили 17 домов, из них только три – на селе. Некоторое время именно за счет индивидуального жилищного строительства району удавалось обеспечивать доведенные показатели по вводу нового жилья. Нынешний год начался с отставанием – сдано по два частных дома в райцентре и на периферии.

Как отмечают в райисполкоме, начало многоквартирного строительства открывает для южного региона Витебщины более оптимистичные перспективы. Ведь собственные метры – важный фактор для того, чтобы люди оставались здесь жить и работать.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ