Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5196
Евро
2.9703
100 российских рублей
3.401
Погода в Витебске
22 oC пасмурно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
66%
Скорость ветра:
4.46м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Полоцком районе реализуется республиканский проект с трудными подростками

На минувшей неделе загородный спортивно-оздоровительный лагерь «Лесная сказка» Полоцкой СДЮШОР посетил Анатолий Симончик, первый заместитель председателя Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса. Целью визита столичного гостя было проведать отряд кикбоксеров «Смелый шаг», в который входят мальчишки из Полоцка, Минска и Гомеля.

В «Лесной сказке» такой отряд проходит оздоровление впервые. Он объединил ребят разного возраста из категории «трудных», с которыми проводится индивидуальная работа сотрудниками инспекций по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел.

Все ребята – участники республиканского проекта «Смелый шаг», который в Беларуси реализует с весны прошлого года Президентский спортивный клуб при содействии Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса и Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Проект «Смелый шаг» призван осуществить социальную реабилитацию трудных подростков через кикбоксинг. Мальчишкам предложили на бесплатной основе посещать тренировки, которые проводят лучшие тренеры страны.«По итогам прошлого года на чемпионате страны весной два участника проекта «Смелый шаг» выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта Республики Беларусь», - удовлетворенно отметил Анатолий Симончик и подчеркнул, что тренировки в спортзале приносят свои плоды: мальчишки становятся дисциплинированными, приходят на помощь друг другу, у них вырабатываются выносливость, умение постоять за себя и команду.

Президентский спортивный клуб взял на себя оплату путевок в лагерь для 33 воспитанников, выплачивает гонорар работающим в отряде тренерам, а также приготовил мальчишкам и тренерам подарки: летние спортивные костюмы с логотипом проекта «Смелый шаг» и символикой спонсоров.

Одинаковые костюмы сделали свое дело: перед тренерами и дирекцией лагеря предстала не просто группа мальчишек, а экипированная команда, готовая стремиться к рекордам под опекой «Смелого шага».

Алина БОЛЬШАКОВА, Полоцк. Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ