Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4362
Евро
2.8343
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
10 oC облачно с прояснениями
Давление:
745мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
8м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Шарковщинском районе прошёл форум работающей молодежи

Представителей разных профессий — хлеборобов и рабочих, учителей и культработников, дорожников и медиков — собрал в этом году форум работающей молодежи в Шарковщинском районе.

Его организаторы – отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районный комитет БРСМ и молодежное крыло районной организации ОО «Белорусский союз женщин» – решили дать возможность молодым людям познакомиться, лучше узнать свой родной край и поговорить о том, что их сегодня интересует и волнует. Удалось ли достичь цели?

— В полной мере, — сказали участники форума. — Многие из нас живут на селе, работа – дом, вот и все общение. А теперь перезнакомились, договорились о встречах, о совместных тренировках, участии в районных мероприятиях и проектах. Да и свою Шарковщину увидели другими глазами.

Со знакомства с природным, историческим и архитектурным богатством края, туристическими маршрутами и началась работа форума, местом проведения которого были выбраны Германовичи. Экскурсоводы показали молодежи современный агрогородок, в музее познакомили с традиционным крестьянским бытом и ремеслами XIX века, жизнью и творчеством Язепа Дроздовича, провели по старинному парку Шириных, который раскинулся вдоль берега реки Дисна и был когда-то частью дворцово-паркового ансамбля, рассказали захватывающие истории о существовавшем в поместье Шириных подземном ходе под рекой протяженностью более 6 км, о закопанной на холме в яблочном саду бочке с серебряными монетами и о том, как Наполеон Бонапарт во время войны 1812 года танцевал на одном из балов у местных помещиков.

В живописном парке состоялся открытый диалог «Кто, если не мы!». Во время беседы обсуждались актуальные вопросы деятельности районной организации БРСМ, ее взаимодействие с другими общественными формированиями. Участники встречи говорили о перспективах развития и профессиональном росте молодого специалиста, о том, какими качествами должен обладать человек, делающий первые шаги в профессии, о создании в райцентре современных учебно-развлекательных центов, где можно с пользой проводить время и общаться с ровесниками.

Свою политическую зрелость продемонстрировали в ходе дискуссии о правильности и злободневности установления нового государственного праздника – Дня народного единства, в честь которого на болоте Ельня, где также побывали, выстроились в цифру «17», после чего приняли участие в акции «Восстановление святынь Беларуси. Нас объединяют история и вера». В Германовичах молодые люди убрали территорию и посадили деревья возле старообрядческой церкви, покрасили забор у церкви Святого Николая Чудотворца.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ