Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5475
Евро
3.0986
100 российских рублей
3.4261
Погода в Витебске
2 oC пасмурно
Давление:
753мм рт. ст.
Влажность:
98%
Скорость ветра:
3.71м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебске открыли ультрасовременный тир для правоохранителей

На базе Октябрьского РОВД Витебска открыт ультрасовременный тир для повышения стрелковой подготовки правоохранителей.

Это второй специально оборудованный для учебной стрельбы объект нового поколения в стране. Подобный есть только в спецподразделении МВД Беларуси «Алмаз» в Минске. В тире установлено уникальное оборудование, позволяющее готовить милиционеров к умелым и эффективным действиям с оружием в любых ситуациях.

— Длина стрелковой галереи 50 м. Пулеулавливатель — единственный в Беларуси — удерживает с расстояния 10 м бронебойную пулю калибра 7,62 мм. Поэтому там можно вести огонь из любого стрелкового оружия, стоящего на вооружении в органах внутренних дел, — сказал начальник центра подготовки личного состава УВД облисполкома Сергей Гриценко. — Есть тренажер для беспулевой стрельбы с макетами разных видов оружия и оптико-электронными насадками для боевых единиц. Эти устройства позволяют, не тратя боеприпасов, отработать технику стрельбы, например, из пистолета, начиная от его извлечения из кобуры, прицеливания, нажатия на спусковой крючок и т. д. Благодаря датчикам инструктор увидит мельчайшие ошибки, совершаемые подопечным, в том числе излишнее напряжение мышц, неправильное движение пальца и прочее.

Современное оборудование позволяет создавать различную мишенную обстановку и проводить комплексные занятия по огневой подготовке.

— В комплект входят падающие и качающиеся мишени, стационарные и передвижные, попперы. Стрелять можно не только вперед, но и в стороны. Все это позволяет разнообразить тренировки и повысить их эффективность, — сообщил Сергей Валерьевич. — По всей галерее установлены антирикошетные плиты — на стенах, полу, потолке. Это гарантирует безопасность при ведении огня по мишеням, находящимся на разных расстояниях и направлениях. Кроме того, помещение подходит для проведения соревнований под эгидой Белорусской федерации практической стрельбы.

Кстати, занятия в тире доступны не только сотрудникам РОВД, но и другим правоохранителям.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ