Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4198
Евро
2.8066
100 российских рублей
3.4563
Погода в Витебске
9 oC переменная облачность
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
89%
Скорость ветра:
0.91м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области энергетики продолжают ликвидировать последствия стихии

Неприятный подарок преподнесла погода накануне новогодних праздников. Сильный гололед и шквалистый ветер принесли немало бед. В Беларуси был объявлен красный уровень опасности, последствия стихии ощутила на себе Витебская область. Среди наиболее пострадавших оказались Витебский, Оршанский, Городокский и Лиозненский районы.

Но как только на пульты электросетей стали поступать сигналы об аварийных ситуациях, ремонтные бригады энергетиков сразу же приступили к ликвидации последствий.

– С 29 декабря персонал филиалов электрических сетей работает в режиме повышенной готовности. Все эти дни бригады трудились круглые сутки, устраняя в непростых погодных условиях аварийные отключения, вызванные ледяным дождем и сильным ветром. Было организовано горячее питание на местах, – рассказали в РУП «Витебскэнерго».

В работах по устранению аварийных ситуаций были задействованы бригады всех филиалов электрических сетей предприятия, а также работники РУП «Минскэнерго», ПМК-3, лесхозов. Персонал энергосистемы выполнил колоссальный объем работ, и к вечеру 31 декабря было восстановлено электроснабжение в более чем  600 населенных пунктах. Работы продолжались и 1 января.

В первый день нового года, казалось, можно было считать, что последствия стихии полностью устранены, однако 2 и 3 января на территории отдельных районов области вновь прошел сильный мокрый снег с метелью. Под тяжестью налипшего снега падали деревья, не выдерживали нагрузки провода и опоры линий электропередачи. В результате нарушилось электроснабжение ряда населенных пунктов Верхнедвинского, Поставского, Шарковщинского, Россонского и Полоцкого районов. На помощь энергетикам филиала«Полоцкие электрические сети» прибыли коллеги из РУП «Гродноэнерго» и «Минскэнерго». Аварийно-восстановительные бригады устраняли повреждения на объектах и днем, и в ночное время.

– По состоянию на 12 часов 4 января продолжались работы по восстановлению электроснабжения в 82 населенных пунктах области. В ликвидации последствий стихии задействованы 97 человек в составе 34 бригад, 33 единицы техники. Ведутся оперативные переключения на резервные схемы электроснабжения, используются дизель-генераторные установки, – пояснили в РУП «Витебскэнерго».

Сложная метеообстановка сохраняется в Верхнедвинском, Россонскоми Полоцком районах, где продолжает идти мокрый снег с порывами ветра. Здесь ремонтные бригады остаются в полной готовности.

Фото предоставлено РУП «Витебскэнерго».


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ