Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4299
Евро
2.8268
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
3 oC пасмурно
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
5.67м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области стартовала акция БЖД «Дети и безопасность»

«Дети и безопасность». Под таким  названием с 22 по 28 марта на территории Витебского отделения Белорусской железной дороги проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение случаев травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

 При проведении акции на вокзалах, станциях, в поездах, объектах инфраструктуры сотрудники железной дороги выявляют безнадзорных детей и подростков. Особое внимание обращают на то, чтобы  несовершеннолетние не находились на железнодорожных путях в наушниках и не разговаривали в это время по мобильным телефонам. 

 За  2020 год в пределах Витебского отделения Белорусской железной дороги (на станциях Ловша и Ксты, на перегонах Полота – Полоцк, Фомино – Сосница, Полоцк – Ропнянская, Городок – Залучье и Крынки – Заболотинка)  были травмированы 7 человек, из них 4 – со смертельным исходом, в том числе 1 суицид. Из общего числа травмированных 4 пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Также машинистами поездов 18 раз применялись экстренные торможения для предотвращения наезда на людей и автотранспортные средства, в 5 случаях ЧП предотвратить не удалось.

 За прошедший период 2021 года на отделении дороги по вине граждан произошло 2 несчастных случая, не связанных с производством, в которых были травмированы 2 человека, находившиеся в нетрезвом состоянии. Один гражданин выпал из вагона дизель-поезда на станции Лучёса, другой – ходил в неустановленном месте на территории станции Медвёдка.

 Также за 2 месяца текущего года машинисты поездов уже трижды экстренное тормозили, чтобы предотвратить наезд. В одном случае столкновения избежать не удалось.

Основные причины травмирования и гибели людей под колесами железнодорожного транспорта – беспечность самих граждан, не соблюдение элементарных мер безопасности и правил нахождения в зоне повышенной опасности: хождение и переход через железнодорожные пути в неустановленном месте, за что, кстати, предусмотрен штраф до 2 БВ, пребывание в состоянии алкогольного опьянения. А водителям, игнорирующим правила проезда железнодорожного переезда, грозит штраф до 4 БВ.

Фото из архива «ВВ».


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ