Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5195
Евро
2.6487
100 российских рублей
3.962
Погода в Витебске
11 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
76%
Скорость ветра:
1м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области стартовала новая кампания от МЧС "Безопасная старость"

Безопасная старость. Так называется новая кампания от МЧС, которая стартовала 1 ноября. В разных регионах республики, в том числе и в Витебской области появились тематические билборды.


– Цифры статистики говорят сами за себя: на Витебщине в этом году из 77 погибших на пожарах было 37 пенсионеров, из общего количества огненных ЧП 30% – это  163 возгорания, в которых пострадали граждане преклонного возраста, – сообщила старший инспектор сектора взаимодействия с общественностью областного УМЧС Татьяна Борисевич.

– Цель нынешней кампании – напомнить каждому о необходимости контроля за состоянием пожарной безопасности в домах престарелых близких. К сожалению, в силу
своих возрастных и физических особенностей риск оказаться в центре огненной стихии у них гораздо выше, чем у представителей других категорий. Причины пожаров в домах пенсионеров банальны: неосторожное обращение с огнем, эксплуатация неисправных электроприборов или печного отопления, оставленная без присмотра пища на плите. Потеря бдительности, снижение остроты зрения, слуха, проблемы с памятью – те факторы, которые могут сыграть фатальную роль. Кажется, в такой ситуации на авансцену должны выходить повзрослевшие дети, которые могут исправить ситуацию: починить печь, электропроводку или установить в доме пожарный извещатель.
Но реальность оказывается печальной: в суете дней некоторые из них забывают о престарелых родителях или не считают своим долгом обеспечить им полноценную и безопасную старость, уверяя себя, что с ними точно ничего плохого не случится.


Главные герои кампании не пенсионеры, их заменил работник МЧС. За некоторой комичностью картинки, прячется очень важный посыл, который и раскрывается в емких слоганах. «Мы не сможем угостить Вас парным молоком вместо Вашей бабушки!», «Мы не сможем испечь пирожки вместо Вашей бабушки!», «Мы не сможем связать носки вместо Вашей бабушки!» – эти фразы в полной мере показывают, что стоит на кону, если продолжить безразлично относиться к тем, кто нас вырастил.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ