Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5883
Евро
2.6365
100 российских рублей
4.2202
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебской области ставка налога на прибыль увеличена на 2%

В Витебской области ставка налога на прибыль увеличена на 2 процентных пункта. Такое решение Витебского областного Совета депутатов №288 от 3 марта 2022 года опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Ставка налога на прибыль повышена для всех категорий плательщиков, полностью уплачивающих налог на прибыль в местные бюджеты Витебской области, за исключением организаций потребительской кооперации. Решение принято на основании п.1 ст.184 Налогового кодекса, согласно которому областным Советам депутатов предоставлено право увеличивать ставку налога на прибыль не более чем на 2 процентных пункта.

Исчисление и уплата налога на прибыль по увеличенной ставке (если соответствующее решение местного Совета депутатов принято не позднее 31 марта 2022 года) производятся, начиная с 1 января 2022 года. Это предусмотрено п.3 ст.7 закона №141-З от 31 декабря 2021 года "Об изменении законов по вопросам налогообложения".

По информации главного финансового управления Витебского облисполкома, при увеличении ставки налога на прибыль дополнительные поступления в бюджет оцениваются в Br11 млн. Эти средства предполагается направить на возведение инженерной и транспортной инфраструктуры, а также строительство, реконструкцию и ремонт местных дорог.

По данным инспекции МНС по Витебской области, налог на прибыль составляет основу собственной доходной базы местного бюджета наряду с подоходным налогом, НДС и налогами на собственность. В 2021 году в консолидированный бюджет Витебской области поступило свыше Br212 млн налога на прибыль, что почти на 76,5% больше в фактических ценах, чем по итогам 2020-го. За январь 2022 года объем поступлений по этому доходному источнику составил Br1 млн, это примерно в 10 раз больше данных за первый месяц 2021-го.

Фото БЕЛТА. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ