Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
6 oC дождь
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
4м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебском и Дубровенском районах перезахоронят останки красноармейцев

В двух районах Витебской области перезахоронят останки воинов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Сегодня церемония пройдет в агрогородке Зароново Витебского района. Завтра, 16 сентября, состоится перезахоронение останков пяти воинов Красной армии в агророгородке Буда Дубровенского района, сообщили БЕЛТА в главном управлении идеологической работы и по делам молодежи облисполкома.

В августе около деревни Новое Село Дубровенского района военнослужащие 52-го отдельного специализированного поискового батальона обнаружили кости пяти воинов и медаль "За отвагу". Выяснилось, что медалью от 3 ноября 1943 года был награжден рядовой, командир отделения роты противотанковых ружей Михаил Никитович Шкуратов. Он родился в 1924 году в селе Черемички Топкинского района Кемеровской области (Россия). На фронт Михаила Шкуратова призвали 1 декабря 1942 года. За 10 месяцев службы в свои 19 лет он был дважды награжден медалью "За отвагу". Погиб в октябре 1943 года у деревни Новое Село.

В Витебской области поисковые работы проводятся постоянно, особенно в восточных районах. Здесь шли кровопролитные бои в конце 1943 года и особенно в 1944-м, когда началась наступательная операция по освобождению Беларуси "Багратион". В регионе более 1,5 тыс. захоронений, в которых покоятся свыше 400 тыс. советских солдат.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ