Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5391
Евро
3.0853
100 российских рублей
3.4616
Погода в Витебске
-8 oC снег
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
97%
Скорость ветра:
5.2м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Витебские десантники приступили к тактико-строевым занятиям

Витебские десантники приступили к совершенствованию боевых и иных навыков, необходимых для службы в рядах сил специальных операций.

По традиции 1 декабря в Вооруженных Силах Беларуси начался новый учебный год. В этот день в соединениях и воинских частях прошли торжественные построения и митинги, после чего военно­служащие приступили к тактико-строевым занятиям по различным предметам боевой подготовки, изучению мер безопасности при проведении мероприятий повседневной жизнедеятельности войск. Не стала исключением и 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада. На плацу собрались командование, личный состав, представители общественных организаций и церкви.

— В 2021 году, как и прежде, нам предстоит сдать ряд серьезных экзаменов на профпригодность, в том числе в ходе международных учений. Успех выполнения поставленных задач зависит от качества подготовки каждого военнослужащего. Мы уделяем этому много внимания, поэтому и считаемся армейской элитой, — сказал командир соединения гвардии полковник Алексей Елфимов. — Вы должны помнить и четко придерживаться мер безопасности как при обращении с оружием и боеприпасами, так и в быту, чтобы сохранить жизнь и здоровье — свои и сослуживцев.

После официальной части и благословения священника подразделения разошлись по учебным точкам, где смогли почерпнуть новые знания из уст опытных офицеров.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ