Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6411
Евро
3.1436
100 российских рублей
3.4298
Погода в Витебске
12 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
43%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Витебские изобретатели и ученые вошли в число победителей в финале проекта «100 идей для Беларуси»

Витебские изобретатели и ученые вошли в число победителей в финале молодежного инновационного проекта «100 идей для Беларуси».

Конкурсанты со всех уголков страны представили разработки в сфере медицины, промышленности, IT, энергетики и национальной безопасности. Всего на участие в юбилейном конкурсе подано свыше 1,2 тыс. заявок. Победителей определили в 10 номинациях в двух возрастных категориях. Наиболее перспективные проекты получат денежное вознаграждение на разработку бизнес-планов.

В номинации «Промышленные технологии» первенство у команды авторов Витебского филиала Белорусской государственной академии связи с проектом «Многофункциональная платформа Арси».

Екатерина Зайцева, учащаяся Мазоловской средней школы, с проектом «ЭкаТ: экалагічна, эканамічна і практычна!» стала лучшей в номинации «Рациональное природопользование», а разработка учащихся из Витебского областного дворца детей и молодежи «Eco-Dark» названа лучшей в номинации «Национальная безопасность».

Для наших ребят, как для участников десятого сезона престижного проекта «100 идей для Беларуси», путевки в финал – это уже грандиозное событие, а как для будущих рационализаторов и предпринимателей – прекрасная возможность старта и причастности к научному прогрессу своей страны абсолютно в любой сфере деятельности.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ