Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4645
Евро
2.6015
100 российских рублей
4.2204
Погода в Витебске
17 oC переменная облачность
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
48%
Скорость ветра:
5м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Военно-патриотический клуб «Витязь» торжественно открылся в Орше

Патриотизм, честь и мужество – непоколебимые ценности. Эти слова стали слоганом военно-патриотического клуба «Витязь», торжественное открытие которого состоялось в Орше. Символично, что данное событие дало старт череде мероприятий Года исторической памяти в регионе.  

– Это тринадцатый клуб в нашей стране, который открывается под эгидой наших внутренних войск совместно с учреждениями образования, – сказал начальник оперативной и боевой подготовки Главного управления командующего внутренними войсками полковник Андрей Дудкин. –  Его цель – патриотическое, духовно-нравственное  воспитание молодежи, подготовка их к службе в армии  и к жизни. Если защитниками Отечества станут все, наша страна будет сильна и непобедима.

В том, что патриотизм – это одна из составляющих формирования гражданского общества, выразил уверенность заместитель председателя Оршанского райисполкома Виктор Колочёв. 

– Данному вопросу большое внимание уделяется на государственном уровне, – отметил он. – Не зря с этого учебного года в учебных заведениях введена должность руководителя военно-патриотического воспитания. Руководство Оршанского райисполкома всецело поддержало инициативу создания военно–патриотического клуба у нас  в регионе. Его основная задача – сохранение героического наследия белорусского народа, поднятие престижа службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Нельзя не сказать и о том, что мы стоим на пороге значимого исторического и политического события – референдума. Сейчас по всей стране проходит обсуждение проекта изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Там отмечен такой важный момент, как сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и затронуты вопросы патриотизма. 

Примечательно, что занятия «Витязя» будут проходить на базе 3-ей отдельной патрульной роты 1-го отдельного стрелкового батальона войсковой части 5524 г. Орша. Первые «бойцы» клуба – учащиеся школ №№20,16, гимназии №1 и Бабиничской средней школы, среди них восьмиклассница Анастасия Шиванова. 

– Я всегда мечтала нести службу в милиции, – рассказала член клуба. – И теперь мне представилась уникальная возможность посмотреть жизнь военнослужащих изнутри, получить хорошую физическую подготовку, общаться с единомышленниками. 

После торжественной церемонии передачи знамени, показательного выступления взвода специального назначения и вручения знаков принадлежности клубу каждый из его членов произнес торжественную клятву.  

Гости мероприятия смогли ознакомиться с экспозицией на военно-патриотическую тематику, подготовленной Оршанским районным центром физической культуры, туризма и краеведения детей и молодёжи. 

Фото автора. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ