Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
7 oC небольшой дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
79%
Скорость ветра:
9.4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Выставка ретромашин и конкурс мокрых маек: чем удивил фестиваль Viva Braslav?

Сколько билетов продано в этом году на фестиваль Viva Braslav Open Air, организаторы и во второй день его проведения еще точно не знали – предполагали, до 30 тысяч. Более точная цифра, говорили, станет известна позже, как и количество тех, кто тусовался вокруг спортивно-музыкального праздника. Но то, что гостей на фестиваль приехало значительно больше, чем в предыдущие годы, было заметно по палаточным городкам, числу отдыхающих на берегах озер и гуляющих по браславским улицам, количеству покупателей в магазинах.

С вечера и в ночь с четверга на пятницу самые предусмотрительные стали занимать места и разбивать палатки вдоль дорог на въезде в райцентр, в зонах отдыха, зная по опыту прошлых лет, что штрафовать за это их не станут. Тысячи жителей страны с нетерпением ждали праздника, следили за информацией в интернете. Молодежь ехала за настроением, разнообразными развлечениями, общением, новыми знакомствами, танцами до утра и встречей рассвета — одним словом, за кайфом, который давал им фестиваль.

— Атмосфера волшебная, – почти в один голос говорили молодые люди, у которых пытался узнать, чем нравится фестиваль. — Когда в прошлом году из-за коронавируса его отменили, наша компания и многие знакомые расстроились. Понимали, что тысячи поклонников остались без главного фестиваля страны, что его организаторы несут колоссальные потери. Чтобы поддержать их, мы, как и многие другие, купили билеты, зная о его переносе. И не прогадали. Идем на спортивно-музыкальный праздник по ним, имея в активе еще и благодарность организаторов за ту давнюю поддержку.

– Конечно же, последствия пандемии сказываются и на фестивале этого года , — говорят организаторы феста – братья Лабути. — Ковид в любом случае влияет на ход мероприятия. Кто-то желает чаще мыть руки, кто-то отказался о расчетов наличкой.  Поэтому заранее позаботились, чтобы везде можно было расплатиться картой, предусмотрели множество других ограничений ради соблюдения санитарно-гигиенических норм. Надеемся, что наши гости оценят это.

Приехав на фестиваль из всех уголков страны, участники грандиозного мероприятия действительно оценили эту заботу. Никого не испугал и дождь, который в пятницу освежил Браслав. Молодежь веселилась. В первый день на трех сценических площадках их развлекали Леша Свик, MATRANG, Apashe, Going Deeper, Максим Свобода, промогруппы Fu-ji в стиле dubstep, jungle, neurohop, neurofunk, drum and bass и представители промогруппы Tonight с их творчеством в стиле поп 2000-х. Танцоры проекта Dance Up заряжали зрителей энергией, показывали и обучали крутым танцам, проводили хип-хоп баттлы.

Параллельно работали фуд-корты и площадки для развлечений. Народ толпился возле выставки ретромашин. На пляжном песке, объединившись в команды, женщины и мужчины играли в волейбол, на асфальтированных площадках за победу боролись баскетболисты. Альфа-банк предлагал самые различные игры и соревнования: выиграть приличную сумму, победив в гольфе, забрасывании мяча, точности попадания шарика в стаканчик, спортивном армрестлинге, фирма «Марьино» организовала поедание чебуреков на скорость.

Одним словом, найти себе развлечение по вкусу или тихонько полежать в шезлонге на берегу озера, полюбоваться на воду и спортсменов, рассекающих волны на огромных досках, на качающиеся яхты и лодки- драгонботы мог каждый.

До утра на площадке фестиваля и в городе была, как говорят молодые, движуха. Публика отрывалась под Matrang и его «Медузу» — подпевали и подтанцовывали даже те, кто нес службу. Леша Свик, исполнитель популярных треков «Дым», «Малиновый свет» и «Я хочу танцевать», «раскачивал» публику уже на закате. До рассвета звучали музыка, песни, смех, небо разукрашивали яркие сполохи фейерверка. Затишье наступило к 6 утра, чтобы в 10 — 11 следующего дня жизнь закипела с новой силой. Программа фестиваля была еще более насыщенной: выступали Zivert, ARTY, Swanky Tunes, Shapov, SAYPINK, Sun Road-2, канадский музыкальный продюсер Apashe – один из наиболее ярких и креативных исполнителей электронной музыки, отличающийся своим живым исполнением.

А вот украинский артист Monatik не смог приехать из-за коронавируса, предупредив об этом организаторов за два дня до начала фестиваля. Организаторы смогли заменить его на Кравца и Mary Gu.

Среди главных развлечений субботы – различные фотозоны, которые оставили гостям фестиваля на память необычные фото, пивная йога, конкурс мокрых маек и финал конкурса  Miss Viva Braslav —  2021, где выбирали музу фестиваля.

Хоть коронавирус и усложнил подготовку и проведение праздника, как в части организации, так и в плане стоимости (называется сумма затрат порядка миллиона рублей), поскольку артистам нужны были ПЦР-тесты, спортивно-музыкальный праздник Viva Braslav Open Air состоялся. Он порадовал своих участников как программой, в которой нашлось место и браславчанам, так и созданными удобствами. На площадке фестиваля можно было подзарядить гаджеты, был построен кемпинг и разбиты палаточные городки. На празднике царила волшебная атмосфера.

Фото Александра ОЗЕРСКОГО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ