Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5315
Евро
2.6603
100 российских рублей
4.7307
Погода в Витебске
18 oC плотный туман
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
88%
Скорость ветра:
0м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

80-летие отмечает бывший главред областной газеты «Віцебскі рабочы» Владимир Романовский

С юбилейной датой бывшего главного редактора областной газеты «Віцебскі рабочы» Владимира Романовского поздравили в редакции газеты «Витебские вести».

В торжественной обстановке заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Анатолий Гуцуляк вручил Владимиру Сергеевичу грамоту Витебского облисполкома и поблагодарил за многолетнюю журналистскую деятельность и работу в качестве руководителя областного издания. Он отметил, что аналитические материалы Владимира Романовского всегда внимательно изучали и принимали решения по ним даже в обкоме партии, а период, когда он возглавлял редакцию, был одним из самых сложных, поскольку областной газете приходилось работать при высокой конкуренции.

Интересный факт, что Владимиру Романовскому путь в журналистику проложил кроссворд. Возможно, мальчишка из деревни Понизовье Оршанского района не стал бы журналистом, если бы не его страсть к головоломкам. До сих пор Владимир Сергеевич помнит послание из журнала «Бярозка», которое получил от известного белорусского поэта, прозаика, публициста Сергея Граховского: «Дорогой Володя, твой кроссворд подготовлен к печати». Всего одна фраза, но она воодушевила сельского паренька и открыла дорогу в средства массовой информации.

В 9-м классе к кроссвордам добавились небольшие заметки в районке. А однажды про нового председателя колхоза Володя написал очерк, который опубликовала не только местная, но и «Сельская газета», называвшаяся в то время «Колхозной правдой».

Самый длительный период трудовой деятельности у Владимира Романовского отдан областной газете «Віцебскі рабочы». Он представлял и отстаивал интересы этого печатного издания 40 лет, причем 20 – на руководящих должностях.

Среди журналистов Владимиру Романовскому импонировали те, кто отстаивал свою точку зрения, даже если она не совпадала с редакторской, искал свою тему.

Владимир Сергеевич сейчас находится на заслуженном отдыхе и очень скучает именно по работе в коллективе, так как творчеством он заниматься не прекращал. Ведь журналисты не бывают на пенсии: его проблемные статьи сменились стихами, в которых тоже опыт, мудрость и свежие мысли.

Владимир Романовский родился 25 марта 1942 года в д. Понизовье Оршанского района. Окончил отделение журналистики БГУ (1967 г.). Журналистскую работу начал в 1961 году в Чашникской районной газете «Сцяг сацыялізму». Затем работал в редакциях бешенковичской, витебской, браславской, верхнедвинской, ушачской районных газет. С октября 1969 года в газете «Віцебскі рабочы»: корреспондентом, ответственным секретарем, заместителем редактора. С мая 1995 по 2006 год работал главным редактором. Награжден Почетной грамотой и Грамотой Верховного Совета БССР.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ