Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5043
Евро
2.6212
100 российских рублей
3.9928
Погода в Витебске
7 oC пасмурно
Давление:
752мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
5.87м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

Добился всего к чему стремился, или Как работает заместитель директора по производству УП «Рудаково» Витебского района Андрей Бенько

За пять лет работы заместитель директора по производству УП «Рудаково» Витебского района Андрей Бенько зарекомендовал себя опытным хозяйственником, который умеет решать самые амбициозные задачи.

В свои неполные 30 лет Андрей Александрович добился всего, к чему стремился. В его подчинении более тысячи человек, которые трудятся в растениеводческом, животноводческом и механизированном подразделениях хозяйства, где одной только пашни насчитывается свыше 15 тыс. га, 13 тыс. голов КРС. Масштабы впечатляют. Казалось бы, молодому специалисту впору растеряться. Но нет! Андрей Бенько в совершенстве изучил структуру всех подразделений. Поработал заведующим мастерскими, главным инженером. Руководство «Рудаково» увидело в молодом специалисте большой потенциал. Он быстро ориентируется в ситуации, имеет хорошую теоретическую базу – окончил Белорусскую государственную сельхозакадемию, легко находит общий язык с подчиненными, среди которых немало умудренных опытом людей. Словом, крепкий орешек.


– Андрей Александрович – человек слова и дела. Инициативный, отличный организатор, с ним легко решать вопросы. А то, что молодой, – только плюс. Больше сил и энергии тратит на общее дело, – уважительно отзывается об Андрее Бенько опытный начальник участка «Вымно» Михаил Дудник.


– Если в свои годы достигли всего, то куда дальше двигаться? – интересуюсь у Андрея Бенько.


– Даже самые смелые юношеские мечты осуществились – это правда. Я окончил вуз, работаю по специальности, есть семья, и так рано пришло признание: удостоен чести быть занесенным на Доску почета Витебского района по итогам работы за прошлый год. Считаю это большим авансом, который мне придется вместе с коллективом отрабатывать еще долгие годы, – говорит он.


Андрей с детских лет знаком с нелегким трудом хлебороба.


– Уже в 12 лет я хорошо водил машину и неплохо разбирался в сельскохозяйственной технике. Отец всему научил, он трудился главным агрономом в ОАО «Литусово» Сенненского района. Я хвостиком ходил за отцом, вникал во всё, да и дома помогал матери по хозяйству. Так что не боюсь никакой работы, – признается наш герой.


Со своей будущей женой впервые встретился в деревне Литусово, куда Надя приезжала к бабушке на каникулы. Встречи под луной, танцы в деревенском клубе в конце концов закончились предложением руки и сердца. В молодой семье Бенько подрастает доченька. Отец переживает об одном – не хватает времени, чтобы в полной мере насладиться ролью главы семейства. Рано уходит на работу и приходит поздно. Машенька, которой почти три года, встречает папу радостным криком, протягивает ручонки, обнимает и долго не отпускает. А папа ей достает из кармана очередную игрушку – непременно машинку или трактор. Только с ними играет малышка, совершенно игнорируя кукол. Вот что значит папины гены!


Трудными и насыщенными для заместителя директора оказались последние два года. В хозяйстве велись большое строительство и реконструкция животноводческих помещений на участках «Полудетки», «Вымно», «Рудаково», где возведены три новых и реконструировано столько же старых помещений. На большинстве объектов трудилась собственная строительная бригада. Всем процессом руководил Андрей Бенько.

– Все наши старания выливаются в прямом смысле слова в большое молоко, прибавка которого – результат наших преобразований в животноводческой отрасли. Увеличено на тысячу поголовье скота. Ежедневно отправляем на переработку более 60 тонн молока, - делится Андрей Александрович. - По такому же принципу действуем и в механизации. Восстанавливаем собственными силами двигатели любых типов тракторов и автомобилей, что значительно экономит средства и время. 

Фото Дмитрия ОСИПОВА. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ