Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.481
Евро
3.0232
100 российских рублей
3.4629
Погода в Витебске
14 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
4.54м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

«Я счастливая женщина». Татьяна Гукова из Орши в одиночку воспитывает пятерых детей

Татьяна Гукова из Орши не просто мама. К этому слову так и хочется добавить приставку «супер». Она успешная женщина, которая одна воспитывает пятерых детей.

Так сложились жизненные обстоятельства. Однако Татьяна не унывает, радуется каждому мгновению, ищет во всем только хорошее. А истинное счастье видит в материнстве.

– Да, выбор в пользу большой семьи — ответственный шаг, требующий колоссальных духовных и физических сил, – рассуждает женщина. – Родить и воспитать пятерых детей – нелегкий труд. Однако я никогда не боялась этого – сама выросла в многодетной семье. В моем детстве в кругу близких людей всегда царили дружба и любовь, была забота друг о друге. Этих же канонов придерживаюсь и сейчас. У нас в семье простые, но очень важные, на мой взгляд, традиции: каждый несет ответственность друг за друга, мы все вместе кушаем за одним столом, ходим в кинотеатры, на выставки, ездим на экскурсии, путешествуем, весело проводим выходные.

Сама Таня – педагог по образованию. Профессию учителя выбрала не случайно, а по зову души: всегда хотела работать с детьми. После окончания Оршанского педколледжа продолжила учебу в ВГУ им. П.  Машерова. Первое место работы – Браздетчинская средняя школа, где прошла ступеньки от учителя до заместителя директора по воспитательной работе. Выйдя замуж, Татьяна не сомневалась, что ей удастся создать большую и крепкую семью. Так оно поначалу и складывалось. В 2001 году родилась дочка Аленка, через два года – Виолетта. После на свет появились Александр, Екатерина и София. Гром грянул после рождения младшей дочери. Девочка родилась с диагнозом нефрогенный несахарный диабет. А это – инвалидность, постоянные поездки в столичный центр нефрологии, горы таблеток, уколы. Глава семьи не выдержал трудностей.

И Татьяна осталась один на один с проблемами и пятью детьми. Справилась, выстояла и победила. В 2016 году получила орден Матери. А в этом году Татьяна Гукова – лауреат областного этапа конкурса «Женщина года – 2020» в номинации «Материнская слава».

Сегодня состояние семилетней Софии стабильное. И это благодаря самоотверженности Татьяны и прогрессивной медицине. А в большой и дружной семье царят любовь и полное взаимопонимание. Старшие помогают во всем и присматривают за младшими.

– Алена пошла по моим стопам и выбрала Оршанский колледж ВГУ им. П. Машерова, специальность «Иностранный язык», – рассказывает орденоносная мама. – Она совмещает учебу с работой – уже преподает английский язык в СШ №10 Орши. Старшая дочь шефствует над Катюшей. Это касается и быта, и уроков, и внешкольных занятий. Выпускница Виолетта помогает присматривать за Соней. И хотя у нее сейчас сложный и ответственный период – подготовка к вступительным испытаниям (Виола хочет стать юристом), девочка справляется с обязанностями по дому на отлично. Что касается Александра, то он растет настоящим мужчиной. 15-летнему Саше прочат спортивное будущее. Он окончил школу спортивной гимнастики, а теперь перворазрядник профессионально занимается плаванием, обучаясь в специализированном классе. К слову, у каждого из детей Татьяны есть свое увлечение. Кто-то танцами занимается, выступая на конкурсах и концертах, кто-то поет и музицирует.

Сама же супермама уверена, что дети не помеха, а толчок для профессионального совершенствования женщины. Она умело сочетает домашние дела с работой. Сегодня Татьяна Гукова – заместитель директора по учебной работе в СШ №23 Орши.

– Я счастливая женщина, – говорит она. – Теперь моя главная задача – дать хорошее образование детям, направить в жизни, гордится тем, что воспитала достойных людей. В нашей стране эта задача вполне осуществима, потому что быт с многодетными мамами делит государство.

Фото из семейного альбома Гуковых.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ