Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.481
Евро
3.0232
100 российских рублей
3.4629
Погода в Витебске
14 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
4.54м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

Наталья Шендрик создала сплоченную команду в АПК Дубровенского района

Ответственная, решительная, открытая и обаятельная. Это все — о единственном в АПК Дубровенского района женщине-руководителе Наталье Шендрик.

Свою трудовую деятельность, а это четыре десятка лет, она посвятила сельскому хозяйству. Последние 10 лет успешно возглавляет ОАО «Якубово-Агро». Сегодня предприятие, которое в авангард выводят трудовые династии и технологии, в тройке сильнейших в регионе. В этом году Наталья Шендрик удостоена звания «Женщина года Витебщины» в номинации «Хозяйка села».

Колхозные поля для нее с самого детства как открытая книга. Не без улыбки вспоминает времена, когда ребенком вместе с родителями поднимала лен, убирала картофель, трудилась на ферме. Потому, когда стал выбор, с чем связать свою жизнь, даже не задумалась. Уроженка деревни Чижовка после окончания школы взяла направление от родного колхоза и поехала получать специальность агронома-семеновода в Лужеснянский техникум. Вернувшись на малую родину, работала сначала агрономом-семеноводом, после – главным агрономом. А в 1990 году была избрана председателем колхоза «На страже». Успевала не только управлять хозяйством, но и в Санкт-Петербургском университете заочно получать специальность экономиста. Сегодня в подчинении у Натальи Ивановны – коллектив из 227 человек. Такого большого количества династий, как в ОАО «Якубово- Агро», пожалуй, нет ни в одном хозяйстве района. Это Батяны и Ботяны, Шаргаевы, Глушаковы, Драгели, Кармановы, Марецкие, Якубцовы, Севаки, Чмерковы, Шусевы, Балашовы, Халецкие и др. Родное хозяйство для них – дело семейное. Как и для самой Натальи Шендрик, перед глазами которой пример родителей. Ее муж и два сына также трудятся на благо сельхозпредприятия.

ОАО «Якубово-Агро» – одно из лучших хозяйств района, работающее на результат. Отсюда – стабильная экономика и хорошие показатели как по растениеводству, так и по животноводству. У предприятия без малого 5 тысяч гектаров сельхоз­угодий, пять ферм, на которых содержится 2500 голов КРС. Поля ОАО «Якубово-Агро» традиционно радуют высокой урожайностью. Здесь неустанно трудятся над воспроизводством стада, плотно и грамотно работают с телочным поголовьем.

Организаторские способности, профессиональная компетентность, опыт руководителя, агронома и экономиста, умение работать с людьми, личный пример – то, что помогло Наталье Шендрик создать настоящую сплоченную команду.

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ