Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
15 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
82%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

Ольга Бузова и Сергей Соседов пришли в восторг от выступления музыканта из Бешенкович на телешоу X-Factor

«Покорил вокалом бабушек» – так говорят о Викторе Тарасенко из Бешенкович. Причем его творчество полюбилось не только жителям района, но и области. Он встретил корреспондентов «ВВ» красивой мелодией.

– Это «Старинная французская песенка» Петра Чайковского, – сказал молодой музыкант. – Она моя любимая, потому что первая, которую я научился играть.

Любовь к музыке у Виктора, можно сказать, в крови. Его мать пела в хоре, отец играл на гитаре. Но воплотить мечту родителей – выйти на большую сцену – смог сын. Музыкальное образование получил в профильном колледже в Новополоцке. Отучившись, по распределению в 2020 году поехал работать в районный Дом культуры в Бешенковичах. Однако уже тогда он был известен за пределами страны.

– В 2019-м принял участие в Международном проекте «Арт-панорама», который проходил в Польше. Там исполнил песню «Любо мне» и занял первое место, – отметил Виктор. – В этом же году выступил на республиканском творческом радиоконкурсе «Маладыя таленты Беларусi», где получил диплом III степени.

Это не единственные награды Виктора. Среди «свежих» – победа на обл­астном празднике национальных культур «Нас з’яднала зямля беларуская». Кроме того, в этом году житель Бешенкович принял участие в телешоу X-Factor.

— Это возможность показать всей стране свой талант. Я очень рад, что мне представился такой случай, – пояснил он. – Поехать на X-Factor мне предложил композитор из Витебска Дмитрий Очередько. На отборочный тур готовил несколько песен. Однако на конкурсе исполнил произведение на украинском языке «Материнська любов», которое посвятил своей матери. Конечно, очень волновался, выход на такую большую аудиторию был первый.

В полном восторге после выступления Виктора были музыкальный критик Сергей Соседов, российская певица Ольга Бузова. А по-другому быть не могло. Ведь певец из глубинки исполняет композиции, которые будут популярны всегда.

– Некоторые считают, что я пою немодные песни, – сказал Виктор. – Но каждая из них затрагивает душу, в строчках переданы переживания народа. Это музыка, которая писалась душой для души. Это нужно беречь и передавать следующим поколениям.

Молодой человек пишет и свою музыку, создает кавер-версии на известные произведения. Еще одно его увлечение – танцы.
Виктор поделился планами на будущее:

— Я хочу выступать для народа. Стараюсь для него сам писать душевные песни.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ