Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5432
Евро
2.6454
100 российских рублей
4.1545
Погода в Витебске
14 oC переменная облачность
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
50%
Скорость ветра:
8м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Персона

От бытовой проблемы – к хобби. Как житель Верхнедвинска увлекся скорняжничеством?

Обновляя кухонную мебель, житель Верхнедвинска Вячеслав Севастьянов увлекся скорняжничеством.

– Все началось два года назад с обычной бытовой проблемы, – говорит Вячеслав. – Нужно было обтянуть стулья на кухне. Купил кожу, постепенно опытным путем разобрался в нюансах такой работы, а потом взял и сделал. Результат понравился. Остался кусок кожи, который не давал покоя. Выбросить – жалко, куда применить – не знал. Внезапно пришло решение – смастерить из него что-нибудь полезное. Прикинул размеры, выходил кошелек. Получилось. Когда возился с мелкими деталями, использовал разные швы для их соединения, полюбил материал – теплый, эластичный, податливый и, сказал бы, живой. Понял – это мое.

Первые серьезные знания мастер, с его слов, получил при просмотре видеоуроков. И первые свои вещи делал для семьи: жене и дочке по сумочке, сыновьям – ключницы. Близкие и выступили главными судьями его работы.
Со временем проявлять интерес к изделиям Вячеслава стали друзья и знакомые. Одному сделал кошелек, второму монетницу, третьему ремень. Всем понравилось, и дело пошло.
– Кожа – хороший и надежный материал, – подчеркивает мастер. – К тому же универсальный. Его можно формовать, делать на нем рисунки, наносить оттиски и даже выжигать гравировки. Теперь в моем ассортименте ремни, кошельки, монетницы, картхолдеры, патронташи. Могу по заказу сделать погонный ремень или чехол на ружье. Для каждого изделия нужен определенного качества материал – толщины, плотности, цвета, выделки. Так же обстоят дела с фурнитурой. Сама работа трудоемкая и точная, ошибаться нельзя – придется начинать сначала.
Верхнедвинские ремесленники приняли молодого мастера в свой круг. Он стал членом народного клуба народных мастеров и самодеятельных художников. По словам директора Дома ремесел Светланы Малаховской, Вячеслав охотно предоставляет свои работы для различных выставок. Первая персональная состоялась в День города и принесла много восхищенных отзывов.

Фото автора. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ