Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5828
Евро
2.9496
100 российских рублей
3.3879
Погода в Витебске
-6 oC небольшой снегопад
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
5м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

«Александр Лукашенко был открытым, общительным, показал свой комсомольский билет». Делегация Витебской области о встрече с Президентом на 100-летие ВЛКСМ

В день 100-летия образования ВЛКСМ Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с активом Белорусского республиканского союза молодежи. В разговоре, проходившем в теплой и искренней атмосфере, поднимались самые разные темы – от семейных ценностей до здорового образа жизни. Президент неоднократно повторяет, что встречи с молодежью для него очень ценны. Они дают возможность увидеть будущее нашего государства. А какие впечатления оставил диалог на высоком уровне у представителей Витебской области, участвовавших в мероприятии?

 

Ольга Графутко, учитель белорусского языка и литературы ГУО «Ясли-сад – средняя школа №10 г. Орши»:

– Мероприятие, на котором мне выпала честь побывать, с первых минут впечатлило торжественностью. Были организованы интерактивные выставки, посвященные основным направлениям и результатам деятельности Белорусского республиканского союза молодежи, – это познавательно и зрелищно. Но долгожданной кульминацией встречи, безусловно, стало выступление Александра Григорьевича Лукашенко.

Президент много говорил о поддержке молодежи, реализации ее идей и проектов, а также преемственности вечных во все времена ценностей – дружбы, братства, единства, любви к Родине и веры в светлое будущее. Такое чувство, что мы успели обсудить все: студенческие отряды, строительство АЭС,  цифровую экономику, кинематограф и т. д. 

Ни один вопрос, заданный Президенту, не остался без ответа. Глава государства отвечал и на вопросы личного характера. Встреча дала огромный импульс работать еще лучше, старательнее.  Были приглашены достойные люди. Такие идеи звучали! Думаю, каждый что-то для себя вынес и будет пробовать продвигать это на местах.

Екатерина Князюк, секретарь первичной организации ОО «БРСМ»  Новополоцкой центральной городской больницы, врач-инфекционист поликлиники №4 НЦГБ.

– На встрече была поистине домашняя, искренняя и дружелюбная атмосфера. Четкая позиция главы государства в вопросах развития молодежного движения придала уверенности и нам, активистам. Были заданы вопросы, касающиеся молодежи, — помощь в возведении площадок для занятия воркаутом, работа студенческих отрядов, проведение республиканского форума сельской молодежи. Ни одна тема не осталась без внимания.

В завершение Александр Григорьевич поделился воспоминаниями о своей комсомольской юности. Также Президент вместе с присутствующими исполнил «Команду молодости нашей» и «Песню о тревожной молодости», которые и по сегодняшний день объединяют молодежь и ветеранов комсомольского движения.

Эта знаковая встреча оставила неизгладимые впечатления и еще раз подчеркнула, что только сохраняя традиции поколений, единство, любовь к Родине, мы движемся в правильном направлении к светлому будущему родной Беларуси.

Александр и Ольга Романовичи, агрогородок Радюки Шарковщинского района, победители республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села — 2015».

– Этот день для нас был полон сюрпризов, приятных встреч и знакомств. Безусловно, присутствовало волнение перед встречей с Президентом страны. Эмоции непередаваемые.

Посчастливилось сидеть в 4-м ряду, то есть находиться совсем близко от главы государства. Александр Лукашенко был открытым, общительным, показал свой комсомольский билет, предложил всем находящимся в зале вместе спеть песни. Многие его фразы присутствующие поддерживали бурными аплодисментами. Особенно затронули слова Александра Григорьевича о малой родине,  небольших деревнях, о том, как важно, чтобы молодежь возвращалась домой, трудилась на благо родного края.

Кстати, наши дочки — 8-летняя Катя и 6-летняя Аня — внимательно следили за торжеством, происходящим в столице. И дозвонившись, первым делом дружно прокричали в телефонную трубку, что видели нас во время трансляции. Вот такой получился праздник для нашей дружной и крепкой семьи.

Николай Бондаренко, педагог-организатор витебской СШ №45:

– Для меня было большой честью побывать на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. В первую очередь поразил уровень организации мероприятия, которое проходило во Дворце Независимости, и концерта во Дворце Республики. Все очень четко, слаженно, торжественно, и в то же время никакого пафоса.

Александр Григорьевич сразу создал, не побоюсь этого слова, семейную атмосферу, так что все мы чувствовали себя комфортно. И рандеву со звездами белорусской эстрады, и песни, которые мы, около 500 активистов БРСМ со всей республики, исполнили с Президентом, – все это произвело неизгладимое впечатление.

Меня до глубины души тронули слова главы государства о том, что сегодня, когда идет жесткая борьба за умы подрастающего поколения, он сделает все от него зависящее, чтобы не позволить увести молодежь с истинного пути. При этом задача молодежного актива – работать с подростками так, чтобы они сами хотели вступать в ряды БРСМ.

Ольга ЛЕБЕДЕВА, Диана БЕРНИКОВИЧ, Алеся ПУШНЯКОВА,  Владимир ФАКЕЕВ


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ