Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
7 oC небольшой дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
79%
Скорость ветра:
9.4м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

«Люди говорят, что хотят жить в мирной и стабильной стране». Владимир Андрейченко провел прием граждан в Глубоком

Председатель Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко провел личный прием граждан в Глубоком. В списке поступивших обращений было одно коллективное и касалось оно работы отделения банка в агрогородке Прозороки. Просьбу о сохранении его работы в прежнем режиме подписало свыше 260 жителей данного населенного пункта и окрестных деревень.

Директор центра банковских услуг №208 ОАО «АСБ Беларусбанк» Марина Мишута отметила, что на данный момент отделение в агрогородке работает 4 дня в неделю. Регулярно проходят Дни клиентов. Помимо этого изучается потребность банковских продуктов и услуг у местного населения. Возможно, осенью будет пересмотрен режим работы отделения, так как сотрудник достигает пенсионного возраста.

Владимир Андрейченко в свою очередь подчеркнул, что отделение закрывать нельзя. Необходимо найти пути решения вопроса, которые будут приемлемы для всех.

Также к депутату поступили обращения, касающиеся оказания медицинской помощи, в частности речь шла об очередности на протезирование суставов, получении гражданства Республики Беларусь, предоставления частному лицу места для торговли сельхозпродуктами в Минске и т.д.

По словам Владимира Павловича, выездные приемы граждан и представителей юридических лиц, которые регулярно проводят депутаты Палаты Представителей Национального собрания РБ, – важная форма работы, и она дает положительный результат. Только по Глубокскому району за полгода количество жалоб сократилось на 22%. Меньше стало поступать вопросов по землеустройству, земельным отношениям, строительству при этом увеличилось количество жалоб по коммунальным вопросам и на это необходимо обратить внимание.

– Приезжая в регионы, депутаты не только  проводят личные приемы, но и выезжают в трудовые коллективы, встречаются с гражданами по месту жительства, беседуют с молодежной аудиторией, – подчеркнул Владимир Андрейченко. – Исходя их этих встреч, очевидно, что обстановка стабильная, страна работает в нормальном ритме. Работают промышленные, сельскохозяйственные предприятия, организовано идет  уборка урожая, выплачивается заработная плата. Люди говорят, что хотят жить в мирной, стабильной, спокойной стране. И категорически не приемлят призывы, которые ведут к дестабилизации обстановки, санкции, которые вводятся против нашей страны.

Закончен первый этап внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Важно, чтобы к этому диалогу и далее активно подключались граждане. Чем больше будет предложений, тем лучше. Что же касается приемов граждан, то они помогают почувствовать «болевые» точки, поднять вопросы, которые требуют приоритетного решения, – отметил Владимир Павлович.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ