Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5705
Евро
2.6088
100 российских рублей
4.2522
Погода в Витебске
25 oC переменная облачность
Давление:
765мм рт. ст.
Влажность:
53%
Скорость ветра:
6м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Помощник Президента Анатолий Линевич встретился с трудовым коллективом ОАО «Керамика»

Вместе с представителями кирпичной отрасли, руководством Октябрьского района Витебска Анатолий Линевич обсудил проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Генеральный директор ОАО «Керамика» Петр Прижитомский заверил помощника Президента, что работники предприятия воспринимают ближайший референдум как важное общественно-политическое мероприятие, влияющее на будущее Беларуси. Анатолий Константинович, в свою очередь, призвал присутствовавших высказывать дельные предложения и озвучивать непонятные им моменты в поправках.

Я за откровенный диалог. Только совместными усилиями в ходе широкого обсуждения мы сможем в итоге принять верное решение, — подчеркнул Анатолий Линевич.

Конституция — основополагающий законодательный акт, устанавливающий основные принципы организации общества и государства, выступающий гарантом наиболее важных прав и свобод человека. Нынешние изменения — требования времени, так как в последнее время в мире девальвировались такие понятия, как национальный суверенитет и традиционные ценности, культурно-историческое наследие. Предлагаемые новшества затрагивают все разделы, существующие в Основном законе, планируется появление дополнительного. Например, есть положения о сохранении национальной самобытности, культурных и духовных традиций, социально справедливого общества. Важная норма о сохранении исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны. Гарантируются защита персональных данных граждан и обеспечение безопасности при их использовании, развитие мирной атомной энергетики в стране и обеспечение безопасности при производстве и использовании данного вида энергии. Одно из ключевых дополнений — глава «Всебелорусское народное собрание». В ней определен особый статус, порядок формирования и полномочия ВНС, в том числе принимать основные стратегические и программные документы страны.

Фото автора. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ