Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5565
Евро
3.1137
100 российских рублей
3.4123
Погода в Витебске
3 oC небольшой дождь
Давление:
745мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
7м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Председателем Глубокского районного Совета депутатов 28-го созыва избрана Вера Телица

Председателем Глубокского районного Совета депутатов 28-го созыва большинством голосов избрана депутат от Минского избирательного округа № 9 Вера Телица.

 

Вера Телица закончила Новополоцкий политехнический институт по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция», а также Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Долгое время работала в системе жилищно-коммунального хозяйства Глубокского района. Последние 5 лет возглавляла Глубокское районное объединение профсоюзов. За это время на территории района появилось 12 профсоюзных первичек.

– В Глубокском районе сложился мощный депутатский корпус. Это опытные руководители, высококлассные специалисты, перспективная молодежь, – подчеркнул председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, участвовавший в работе внеочередной 35-й сессии райсовета. – Вера Михайловна имеет опыт работы с людьми, пользуется авторитетом в районе. Уверен, принятое решение об ее избрании на эту ответственную должность послужит во благо социально-экономическому развитию района.

Веру Телицу и вправду знают на Глуботчине, удостоена почетного звания «Человек года Витебщины». Перечисляя личные качества уроженки Верхнедвинского района, депутаты райсовета отмечали ее ответственность, целеустремленность, добросовестность и честность, готовность прийти на помощь, найти компромисс в любой сложной ситуации.

Владимир Терентьев обратил внимание на достижения озерного края за последние несколько лет, при этом подчеркнул, что впредь работать необходимо еще более эффективно, результативно, в первую очередь в вопросах экономики, сельского хозяйства.

– Потенциал для этого большой. Район может и должен закрепиться в пятерке сильнейших в плане экономического развития регионов Витебщины, – подчеркнул Владимир Владимирович. – Все остальное делается для комфорта и благосостояния жителей края. Для председателя райсовета депутатов все вопросы важны и актуальны. Опираясь на свой опыт работы в жилищно-коммунальном хозяйстве района, Вера Михайловна сможет больше внимания уделить вопросам благоустройства и наведения порядка на земле.

Председатель райисполкома Александр Шубский, поздравляя Веру Телицу с избранием, отметил, что Глуботчина славится своими традициями, историко-культурным наследием. Первостепенная задача – сохранить и приумножить это богатство.

– Максимальное внимание депутатскому корпусу района необходимо уделить вопросам, касающимся села, в том числе благоустройства дорог, обустройства автобусных остановок, улучшения бытовых условий для работников животноводческих ферм. Учитывая эти и многие другие аспекты, молодые специалисты будут охотнее оставаться жить и работать в сельской местности, – отметил Александр Николаевич.

В свою очередь Вера Телица поблагодарила присутствующих на сессии за оказанное доверие.

***

В беседе с председателями сельских Советов депутатов Владимир Владимирович отметил значимость работы дискуссионных площадок для обсуждения изменений, предлагаемых для внесения в Конституцию Республики Беларусь и касающихся в том числе работы органов местного управления и самоуправления. Заслуживают особого внимания, например, вопросы дальнейшего существования института сельских депутатов, роли старейшин в жизни сельчан, перспектив партийного строительства.

– Вы – низовая власть, от которой, по большому счету, зависят взаимоотношения с населением. Никто лучше вас сегодня не знает проблем, забот граждан. Ваше мнение важно при внесении изменений в Основной закон страны. Ведь главное не нарушить существующую систему, не создать хаос, а, наоборот, предоставить возможность населению чувствовать себя за властью, как за каменной стеной, – отметил Владимир Терентьев. – Каждый имеет право на собственное мнение. В этом – суть демократии. Хочется, чтобы белорусы были едины в делах и заботах о будущем страны, малой родины.

– Глубокский район дотационный, – продолжил Владимир Владимирович. – И многое из того, что делается в регионе, в том числе капитальный ремонт, реконструкция, возведение новых социальных объектов, дотируется из областного и республиканского бюджетов. Большую помощь и поддержку Глуботчине оказывает председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко – депутат, избранный по данному округу. Это важно помнить жителям района и стараться работать так, чтобы совместные усилия были направлены на дальнейшее развитие и процветание родного края.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ