Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
6 oC облачно с прояснениями
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
81%
Скорость ветра:
2м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Жилье, благоустройство и пенсии: с какими вопросами жители Ушачского района пришли на приём к Владимиру Андрейченко?

С какими проблемами обратились жители Ушачского района к председателю Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиру Андрейченко, который провел прием граждан в этом регионе.

Два обращения касались темы жилья. Работник Ушачского филиала облпотребобщества жаловался на состояние жилой площади, предоставленной нанимателем, и просил выделить ему другую, благоустроенную. Свои доводы заявитель подкрепил фотографиями аварийной печи. Владимир Андрейченко поручил местным властям помочь с ее ремонтом, а мужчине посоветовал подумать о собственном угле.

Жительница горпоселка считает, что ее незаконно исключили из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. По словам женщины, у нее в собственности нет жилья, причиной же снятия с учета стало то, что она имеет право пользования жилым помещением, где прописана. Обжаловать данное решение возможно только в судебном порядке.

А вот с обследованием и операцией на сердце женщине постараются помочь. Кстати, во время разговора пенсионерка озвучила и другие вопросы, на которые, по ее мнению, стоит обратить внимание, – недостаточное количество мероприятий для молодежи, некультурное поведение людей в общественных местах. Волнует ее и незавершенный ремонт тротуара по улице Калининской в Ушачах. Работы, как отметили представители местной власти, на указанной улице будут продолжаться. Мероприятий для молодежи проводится немало, а прошлом году их было меньше из-за эпидемической ситуации. Владимир Павлович отметил, что нужно по максимуму использовать созданную базу, а она в Ушачах хорошая: физкультурно-оздоровительный комплекс, современное футбольное поле, детская школа искусств.

Житель деревни Лутово Сельцо долгое время работал сварщиком в Ушачскомрай­агросервисе. Сейчас, при сборе документов на досрочное назначение пенсии за работу во вредных условиях труда, выяснилось, что в организации утерян архив. Как отметил Владимир Андрейченко, в такой ситуации необходимо восстановить документы через суд. Спикер парламента поручил райисполкому оказать мужчине помощь в решении юридических вопросов.

С коллективным обращением к Владимиру Павловичу пришли жители улицы Молодежной в Ушачах. В этом году заасфальтировали соседние улицы в микрорайоне, и люди хотели бы, чтобы и на их улице была хорошая дорога. Ситуацию пояснил председатель Ушачского райисполкома Владимир Авдошко, отметив, что в горпоселке есть более проблемные улицы с интенсивным движением. А Молодежная включена в план по асфальтированию на 2022 год.

Жители Ушач также поблагодарили своего депутата за поддержку региона. После завершения приема Владимир Андрейченко ознакомился с ходом проведения в районе посевной кампании.

Ольга КОМАРКОВА, Ушачи, фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ