Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5623
Евро
3.0749
100 российских рублей
3.4247
Погода в Витебске
9 oC пасмурно
Давление:
748мм рт. ст.
Влажность:
88%
Скорость ветра:
5.48м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Владимир Терентьев встретился с трудовым коллективом Лукомльской ГРЭС

На Лукомльской ГРЭС прошла встреча председателя Витебского областного Совета депутатов В. В. Терентьева, заместителя генерального директора РУП «Витебскэнерго» В. В. Диклова с трудовым коллективом предприятия. В мероприятии также приняли участие председатель Чашникского районного Совета депутатов А. Д. Косов, председатель Новолукомльского городского исполнительного комитета В. В. Фадеев, представители идеологической вертикали, средств массовой информации пишет общественно-политическая газета Чашникского района "Чырвоны прамень".

 

Состоялся разговор, в ходе которого обсуждался широкий круг вопросов, что сегодня волнуют не только энергетиков. В. В. Диклов в первую очередь говорил о делах «энергетических», о том, что тем, кто трудится на флагмане белорусской энергетики, волноваться не стоит, что Лукомльская ГРЭС работала, работает и будет работать — это резерв белорусской энергосистемы. Электростанция модернизировалась, работает экономично, содержится социальная сфера — начинается модернизация детского оздоровительного лагеря «Юность», работает спортивный комплекс «Энергетик», функционирует общежитие. Работники получают зарплаты, имеют достойный социальный пакет.

Вместе с тем есть общепризнанные задачи, и их энергетики должны выполнять при любых обстоятельствах.

В. В. Терентьев на флагмане белорусской энергетики далеко не в первый раз. Равно как и на объектах социальной сферы. Владимир Владимирович говорил о том, что социально-экономическое развитие района и города Новолукомля не безразличны власти. Немало было затронуто тем, связанных с социальной сферой города энергетиков. Практически каждый год проводятся ремонты в УЗ «Новолукомльская центральная районная больница», закупается современное оборудование.

За последнее время значительно обновились учреждения образования как в Новолукомле, так и в районном центре. В Чашниках совершенно иной вид приобрёл городской Дом культуры. Довольно на высоком уровне находится социальная сфера. В Новолукомле благодаря и тому, что успешно трудятся энергетики.

В городе развивается частный бизнес, и это важно.

Сегодня каждый имеет право иметь свою точку зрения, отметил Владимир Владимирович, тем более, что город энергетиков высокоинтеллектуальный, но на всё нужен разумный взгляд, думать надо о детях, стариках, что будет завтра. Лучшего варианта, чем жить тихо и спокойно, нет. Да, определённые проблемы имеются, например, с дорожной сетью, но, заверил В. В. Терентьев, город будет и дальше развиваться. А областные власти будут содействовать этому. Город никто не бросал, функционирование Лукомльской ГРЭС важно, вот без неё Новолукомль мог бы потеряться.

Затем гости ответили на вопросы, которые касались более качественного обеспечения жизнедеятельности населения города Новолукомля. В частности, директор электростанции А. А. Базыленко выразил общее пожелание о том, чтобы приобрести компьютерный томограф в Новолукомльскую центральную районную больницу. Что, естественно, было бы на пользу жителям не только Новолукомля, но и всего района. В. В. Терентьев пообещал посодействовать решению этой проблемы, если не в этом году, то рассмотреть, может быть, при формировании бюджета на следующий год. В любом случае этот вопрос будет прорабатываться уже в самое ближайшее время.

В заключение гости поблагодарили энергетиков за работу, пожелали мира и покоя, плодотворного созидательного труда.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ